Print Friendly and PDFPrint Friendly

jeudi 19 décembre 2013

Meias Esferas de Framboesas Merengadas / Demi Esphéres à la Framboise Méringué



Hummmm... e porque não uma sobremesa ligeira e deliciosa para os dias de festas que se aproximam?
Aproveito este poste para deixar aqui os meus votos de um Natal Muito Feliz, Cheio de Amo, Paz e mt Alegria para vocês todas (os), Beijinhos grandes !!!
não julgue pela aparência, pois é uma receita trabalhosa mas muito simples de realizar, fica uma sobremesa perfeita....
como podem ver o interior é muito tentador cà em casa desapareceram rapidinho...

Ingredientes :
- chocolate negro
- 250 gr. de framboesas congeladas
- 2 folhas de gelatina
- Merengas de compra
- 25 cl de natas
- 30 gr. de açucar

Preparação :
Derreta o chocolate com um pouco de leite no microondas.
Barre as formas com o chocolate e leve ao congelador até solidificar.
Coloque a gelatina de molho em àgua fria.
Triture as framboesas no robot.
Leve um tacho ao lume com as framboesas e o açucar até aquecer bem, retire do lume e junte a gelatine escorrida, mechendo bem com uma colher de varas, e deixe arrefecer um pouco.
Monte as natas em chantilly e junte a preparação das framboesas.
Retire as formas do congelador coloque uma colher de sopa da mousse dentro de cada esfera, por cima da mousse coloque uma merenga pequena e cobra novamente com mousse de framboesa.
Leve ao congelador durante 30 minutos, retire e recobra a mousse com chocolate derretido, levando novamente ao congelador durante 2 horas.
Desenforme antes de servir, decore a seu gosto.

Bom Apetite !

derreta o chocolate e barre as formas em silicone, levando ao congelador.....
triture no robot as framboesas congeladas....
coloque-as dentro de um tacho juntamente com o açucar....
leve ao lume até aquecerem bem...
retire para um recipiente e adicione as folhas de gelatina....
bata as natas em chantilly et junte-as delicadamente envolvendo-as com uma colher de varas....
retire as formas do congelador...
verta uma colher de sopa de mousse de framboesa....
coloque uma merenga....
cobra com a mousse e leve ao congelador 30 minutos para solidificar bem...
cobra a mousse solida com chocolate derretido....leve novamente ao congelador durante 2 horas...
retire do congelador 1 hora , colocando-as no frigorifico até ao momento de servir...
decore a seu gosto.....
como podem ver é muito simples de realizar e confirmo que é uma auténtica delicia....
espero que tenham gostado, Beijinhos e Feliz Natal !!!