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mercredi 22 mai 2013

Petits Pains Pretzel / Pãezinhos Pretzel

Aujourd'hui je partage avec vous ces petits pain très délicieux avec une préparation un peut spécial  cette recette a été retirez de ce  blog ami a qui je remercie ma cher ami Mariana pour ce partage si spécial et tan apprécier a la maison.

Obrigado Amiga!!!

Ingrédients :
- 500 gr. de farine
- 22 gr. de levure fraîche
- 30 cl d’eau chaud
- 2 c. (à soupe) le lait
- 2 c. (à soupe) de sucre de cannes
- 2 c. (à soupe) de beurre
- 1 pincée de sel

Préparation :
Dans le bol du robot versez l’eau et la levure, mélanger.
Additionner le lait, beurre, sucre, sel et la farine, périssez tout a vit.4 pendant 2 minutes.
Sortir la pâte du robot et portez-la a levé pendant 1 h 30.
A la fin du temps, travailler un peut la pâte, enroulez (comme pour faire une baguette), couper des petits carrés et portez de nouveau a levé pendant 30 minutes.
Placez une casserole au feu avec de l’eau et laissez bouillir.
Préchauffer le four à 200° C.
Plonger les petits pains dans l’eau 30 seconds.
Placez-les dans un plateau fourré de papier sulfurisé et portez au four a cuire pendant 10 minutes.
Retirez du four, laissez refroidir et déguster.

 Bon Appétit !

une fois la pâte prête versez-la dans un récipient et portez-la a levée.....
la voici, bien levée.....
étaler la pâte et donnez-lui le format pour des petits pains et portez de nouveau a levée.....
après la deuxième levé plonger les petits pains dans l'eau bouillante 30 secondes, placez-les de nouveau dans le plateau pour allé au four à cuire juste 10 minutes......
vous me dites : dans l'eau????? et oui ils aplatis un peut mais c'est normal des qu'il iront au four il retourne au normal bien gonfler......
Ils sont superbes ces petits pain j'ai déjà réaliser cette recette plusieurs fois, je ne me fatigue jamais  encore mil merci Mariana!!!!!