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mardi 7 mai 2013

Frango Basco / Poulet Basque

 Uma refeição muito apreciada ca em casa por todos, pois é realizada varias vezes, espero que gostem!!!!

Ingredientes :
-         frango
-         concentrado de tomate
-         1 pimento vermelho
-         1 cebola
-         50 gr. de carne fumada (bacon)
-         2 c. (de sopa) de azeite
-    2 cenouras
-         Loureiro
-         Tomilho
-         Sal e pimenta
-         1 cubo de knorr de frango

Preparação :
Limpe o frango retirando-lhe a pel.
Pique a cebola para dentro da sertã juntamente com o azeite e deixe alourar.
Junte de seguida o frango e deixe cozinhar durante 5 minutos de cada lado.
Lave e parta o pimento aos cubos.
Junte na sertã o pimento, carne fumada cenoura às rodelas e tempere com sal, pimenta, tomilho e louro, envolvendo tudo muito bem.
Junte o concentrado de tomate e o caldo knorr diluido com um pouco de àgua, mexa tudo muito bem, abaixe o lume e deixe cozinhar durante 1h30 minutos, sem esquecer de ir virando de vez em quanto se necesàrio acrescente um pouco de àgua.
Retire do lume e sirva de imediato.
Pode acompanhar com um arroz branco ou ratatouille.

Bom Apetite!

deixe alourar um pouco a cebola e junte o frango deixando cozinhar 5 minutos de ambos os lados...
junte o pimento, carne fumada e cenoura cortada as rodelas.....
envolva tudo e temper com sal, pimenta, tomilho e louro.....
adicione o concentrado de tomate......
envolva tudo mt bem e deixe uns minutos.....
junte o caldo knorr diluido em 30 cl de àgua (mais ou menos) e deixe cozer em lume brando durante 1h30
depois de 1h30 deixe cozinhar mais um pouco até obter o seu ponto desejado em molho....
fica uma refeição muito gostosa e é mt simples de realizar, pode acompanhar com massa ou arroz branco!!!