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mardi 5 mars 2013

Pão Girasol / Pain Tournesol



Para variar, hoje é um pãozinho girasol, um pão que fica bonito em qualquer centro de uma mesa!!!!
este pão fez a volta na blogosphère cà em França  e sempre com muito suceso, verdade seja dita ele é lindo!!! eu me inspirei do blog: "mes petits délices"     
dà um pouco de trabalho, mas não é complicado pois em baixo nas fotas vocês poderam ver como é simples de realizar, confeço que até dà pena de o comer eheheheh


Ingredientes :
-         30 cl. De leite
-         125 ml. De àgua morna
-         22 gr. de fermento fresco
-         10 cl. De azeite
-         700 gr. de farinha
-         2 c. (de chà) de sal

Preparação :
Colocar todos os ingredientes por ordem no robot a vel. 6 durante 5 minutos ou na MFP programa massa.
Retire a massa do robot e leve-a a levedar durante 1h30.
Pese a massa e divida em dois, reserve uma parte da massa.
A outra parte da massa divida em 5 partes iguais.
Estenda 4 partes da massa em discos de 20 cm de diâmetro.
Coloque o primeiro disco sobre um prato grande em aluminio, barre com margarina derretida e coloque outro disco por cima e assim socesivamente com os 4 discos.
A ultima parte restante da massa estenda em disco um pouco maior e coloque sobre os 4 discos de maneira que cobra completamente.
Corte a massa em 8 partes iguais do interior para o exterior,para dar o formato do sol, virando as pontas para o exterior.
Pegue na massa que reservou e retire 1/3 da massa e reserve.
A restante massa divida em 5 partes iguais e realize o mesmo procedimento que fez na primeira massa mas desta vez com os dicos mais pequenos, barre sempre com margarina a cada vez que coloca um sobre o outro sem esquecer que o 5 disco de massa deve ser sempre maior para sobrir os outros.
Coloque-o dentro do sol e corte a massa novamente em 8 partes iguais sem atingie as bordas.
Vire as pontas para o exterior.
O terço da massa que reservou realize uma bola e coloque-a no centro do sol.
Leve a massa a levedar durante 45 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200°C.
Bata uma gema de ovo com um pouco de leite e barre a massa.
Polvilhe a massa com sementes de sésame e de papoila.
Leve ao forno a cozer a 200°c. durante 10 minutos , depois mais 15 minutos a 180°C.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva-se.

Bom Apetite !


coloque todos os ingredientes no robot e depois leve a massa a levedar .... depois de pesada divida a massa em dois, reserve uma parte e a  outra parte massa corte-a em 5 partes iguais....
estenda 4 dos bocados em formato redondo...
coloque o primeiro disco dentro de um grande tabuleiro de preferência redondo forrado com papel vegetal, barre-o com margarina e coloque novamente outro disco assim sucesivamente até acabar os 4 discos...
estenda o ultimo disco um pouco maior de forma a cobrir os outros 4.....
deia 8 golpes na massa do centro para o exterior....
vire as pontas para o exteriror
com a restante massa reserve 1/3 e realize mais  5 discos sabendo que o 5 serà sempre maior para cobrir os outros 4 e faça o mesmo procedimento que a primeira vez.....
coloque no centro um disco, barre com margarina cada vez que coloca um disco sobre o outro....
estenda o 5 disco maior para cobrir os outros....
coloque sobre os outros 4 discos e cobra bem.....realize novamente 8 cortes na massa do interior para o exterior...
vire as pontas para o exterior como na imagem.....   ao 1/3 de massa que reservou, deia-lhe um formato redondo e coloque-o no centro....
leve a massa a levedar....
bata uma gema de ovo com um pouco de leite e barre a massa......
polvilhe com as sementes.....

                                Leve a massa ao forno a cozer.....    
retire do forno , deixe arrefecer completamente e desenforme frio, para não partir.....
ficamos com um lindo pão...que quando colocamos na mesa todos dizem WOUW !!!!!!
aqui fica a imagem do seu aspecto inteior....
espero que tenham gostado, agora a vocês de realizarem o vosso pão Girasol!!!