Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 1 février 2013

Delicias de Amêndoa / Délices aux Amandes


Um docinho para acabar a semana, simples e deliciosas estas delicias de amêndoa, podem aparentar serem muito doces, mas não.....ficam mesmo no ponto!!!
fresquinhas são um verdadeiro pecado !!!

Ingredientes:
- 0,5 dl de àgua
- 125 gr. de açucar
- 60 gr. de miolo de amêndoa moida sem pele
- 3 gemas de ovo
- 1 ovo
- 10 gr. de manteiga

Preparação :
Leve ao lume a àgua com o açucar e deixe ferver até atingir o ponto de fio.
A seguir, junte o miolo de amêndoa moida e deixe ferver novamente.
Retire do calor, junte as gemas, o ovo, a manteiga e mexa muito bem.
Deixe amornar.
Unte com manteiga e polvilhe com açucar  formas individuais.
Verta o preparado e leve ao forno a 190°C, em banho maria, durante 40 minutos.
Retire depois de cozidas, deixe arrefecer e desenforme.
Polvilhe com açucar e leve ao frigorifico até ao momento de servir.

 Bom Apetite !