lundi 25 février 2013

Bavarois de Limão Merengado / Bavarois au Citron Meringué

Bavarois de Limão Merengado / Bavarois au Citron Meringué
Aqui està o bolinho do aniversàrio do meu Dany!!!
Esta receita foi tirada deste blog Francês, Je remercie Natty pour ce délicieux partage tan apprécier par nous tous à la maison, un grand Merci!!!

Ingredientes para a massa:
- 2 ovos
- 50 gr. de açucar
- 50 gr. de farinha

Ingredientes para a mousse de limão :
- àgua
- 100 gr. de açucar
- 2 gemas de ovo
- 3 folhas de gelatina
- sumo de um limão
- 1 c. (de café) de arôma de limão
- 200 gr. de natas

Ingredients para a merenga italiana:
- 2 claras
- 175g de açucar
- 5 cl de àgua

Preparação da massa :
Pré-aquecer o forno a 180°C
Bata as claras em castelo no robot.
Misture as gemas de ovo com o açucar.
Junte as gemas as claras em castelo e envolva tudo delicadamente a vel. 2 durante 2 minutos.
Adicione a farinha envolvendo a vel.3 por mais 1 minuto.
Forre uma forma com papel vegetal, verta dentro a massa e leve ao forno a cozer durante 10 minutos.
Retire do forno, desenforme e reserve.

Preparation da mousse de limão:
Coloque a gelatina a demolhar em àgua fria.
Num tacho verta dentro o açucar e a àgua (que fique rentinha ao açucar), leve a ferver.
No robot coloque as gemas e envolva a vel.3 durante 2 minutos.
Junte a preparação quente às gemas e envolva tudo a vel.3 durante 2 minutos.
Escorra a gelatina, leve-a a derreter ao micro-ondas e junte-a as gemas sempre com o robot em movimento. Junte o sumo de limão e envolva novamente.
Retire do robot verta para dentro de um recipiente e deixe arrefecer.
Bata as natas bem firmes e junte-as à preparação anterior jà fria, envolva delicadamente com uma colher de varas.
No prato onde colocou a massa, coloque um aro em volta, verta a mousse sobre a massa e leve ao frigorifico durante 6 horas.

Preparation da merenga italiana :
Leve um tacho ao lume com o açucar e a àgua a ferver até atingir a temperatura de 118°C.
Bata as claras em castelo no robot.
Junte muito de vagar a preparação quente às claras em castelo sempre com o robot em movimento a vel 3. até que as claras arrefesecerem (mais ao menos entre 15 a 20 minutos).
Coloque a merenga sobre o bavarois com ajuda de um saco pasteleiro e leve novamente ao frigorifico . Queime a merenga com o chalumeau antes de servir.

 Bom Apetite!


36 commentaires:

  1. Que lindo bolo, ficou com um aspecto delicioso!
    Bjs.

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  2. que pinta tan estupenda! y te ha quedado genial porque parece una receta muy complicada de hacer. enhorabuena!

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  3. Oh amiga que deliciosa sobremesa! Fiquei a babar :)
    beijocas

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  4. quelle merveille! j'aime la meringue!

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  5. Que bolo maravilhoso e lindo, adorei.
    Beijocas

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  6. Beth!!! Te ha quedado maravilloso, me gusta mucho con limón y el merengue italiano es perfecto!!

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  7. Alá minha amiga, resultou na perfeição e adorei essa sobremesa, muito boa aparencia e até fiquei com água na boca.

    Beijinhos e uma feliz semana.

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  8. Bonjour ma cherie, que delícia e que bela apresentação, estou degustando com os olhos, gostei muito.
    Bom início de semana para você.
    Beijos grandes.

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  9. Tiene un aspecto inmejorable, qué delicia. Un abrazo, Clara.

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  10. Bom dia Beth,
    Gosto muito do sabor cítrico em doces, este bolo ficou maravilho e é delicioso.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  11. Pelo aspecto vê-se que é uma sobremesa levezinha e com limão deve ser uma verdadeira tentação:)
    bjus
    Cila

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  12. Que delicia!!!

    Adoro sobremesas que levam limão :)

    Bjocas

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  13. Que tentacao minha amiga,o bolo ficou lindo demais, e o sabor deve ter ficado divino!
    beijinho

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  14. Que maravilha, parece uma nuvem de espuma.
    Muito parabéns para o filhote, por mais um ano!

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  15. Beth querida, parabéns ao seu pequeno Dany. Que Deus o abençõe. Faço votos de muitas felicidades, paz e proteção. Que Deus ilumine seus passinhos.O bolo ficou um encanto, lindo e delicioso sem dúvida nenhuma. Beijinhos uma linda semana

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  16. Olá Amiga!
    Eu adoro as tuas sobremesas merengadas, ficam divinais!
    beijocas

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  17. wuau é mesmo como tu dizias uma maravilha pois basta ver as fotos para ver a delicia que devia ser humm adorei o teu passo a passo super estas a ficar uma chefe de pastelaria os meus parabens e ainda vai ser melhor depois vais ver hehe bjs e tudo de bom

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  18. Acho mesmo que vou roubar uma bela fatia:)
    Beijinhos

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  19. Beth querida, isso deve ser bom demais...

    As fotos ficaram lindas.

    O Dany deve ter amado né?
    Amiga, parabéns p/ o Dany e p/ vc com essa obra de arte.

    Bjssssssssssss e que a tua semana seja linda.

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  20. Olá este doce deve ser uma maravilha eu adoro tudo o que leva limão, esse tem um aspeto, hummm.
    quando eu estive ai (paris)em Dezembro a minha tia fez uma tarte de limão que eu adorei...Claro trouxe a receita mas nunca mais me lembrei nem sei onde a coloquei, mas agora tenho de a procurar depois eu partilho, beijinhos espero que esteja tudo bem contigo .

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  21. Olà ! très beau gâteau, qui doit donner du travail mais qui doit être délicieux ! une petite part pour moi ? :)
    Gros bisous !

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  22. Magnifique Bavarois, je prendrais bien un morceau ;o))

    Bisous
    Irène

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  23. Wahou!! Beth c'est un gâteau de princesse que tu nous as préparé là! il est magnifique ton bavarois. Parfumé au citron mmmhhh j'en ai presque le goût dans la bouche!!!j'adore! gros bisous

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  24. Que delicia Beth
    Como sempre, ficou lindo

    Beijinhos

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  25. Se ve un pastel delicioso, qué maravilla Beth, seguro que el homenajeado quedó bien satisfecho!!!

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  26. Uau......que torta linda e saborosa amiga!
    Hummmmmm....deu água na boca só de imaginar o gostinho do limão!

    Beijinhos, ótima semana!

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  27. Que tentação, ficou lindo :) Deve ser delicioso este doce e de limão como eu gosto e com merengue ai que maravilha!

    Beijinhos,
    Joana

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  28. Uma verdadeira perdição!! adorei o bolo!!!

    beijos

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  29. Realmente ficou com um aspecto tipo nuvem! Aposto que não houve pessoa que não gostasse. Beijinho.

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  30. Sem comentários!Perfeito aos olhos e paladar.

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  31. Beth que tentação ficou seu bolo amei beijos Luci

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  32. Es una verdadera delicia me encanta quiero un trozo,abrazos y abrazos.

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  33. Beth, fiquei rendida......adoro tudo o que leva limão.. e o merengue ficou um espectáculo. Tenho de comprar esses "Chalumeau"( um pouco caro por cá, mas vale a pena)...Esse toque final é....fabuloso.
    Bjkas

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  34. MAGNIFIQUE !!! J'adore le visuel :)
    Bonne continuation,
    Camille

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