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lundi 25 février 2013

Bavarois de Limão Merengado / Bavarois au Citron Meringué

Bavarois de Limão Merengado / Bavarois au Citron Meringué
Aqui està o bolinho do aniversàrio do meu Dany!!!
Esta receita foi tirada deste blog Francês, Je remercie Natty pour ce délicieux partage tan apprécier par nous tous à la maison, un grand Merci!!!

Ingredientes para a massa:
- 2 ovos
- 50 gr. de açucar
- 50 gr. de farinha

Ingredientes para a mousse de limão :
- àgua
- 100 gr. de açucar
- 2 gemas de ovo
- 3 folhas de gelatina
- sumo de um limão
- 1 c. (de café) de arôma de limão
- 200 gr. de natas

Ingredients para a merenga italiana:
- 2 claras
- 175g de açucar
- 5 cl de àgua

Preparação da massa :
Pré-aquecer o forno a 180°C
Bata as claras em castelo no robot.
Misture as gemas de ovo com o açucar.
Junte as gemas as claras em castelo e envolva tudo delicadamente a vel. 2 durante 2 minutos.
Adicione a farinha envolvendo a vel.3 por mais 1 minuto.
Forre uma forma com papel vegetal, verta dentro a massa e leve ao forno a cozer durante 10 minutos.
Retire do forno, desenforme e reserve.

Preparation da mousse de limão:
Coloque a gelatina a demolhar em àgua fria.
Num tacho verta dentro o açucar e a àgua (que fique rentinha ao açucar), leve a ferver.
No robot coloque as gemas e envolva a vel.3 durante 2 minutos.
Junte a preparação quente às gemas e envolva tudo a vel.3 durante 2 minutos.
Escorra a gelatina, leve-a a derreter ao micro-ondas e junte-a as gemas sempre com o robot em movimento. Junte o sumo de limão e envolva novamente.
Retire do robot verta para dentro de um recipiente e deixe arrefecer.
Bata as natas bem firmes e junte-as à preparação anterior jà fria, envolva delicadamente com uma colher de varas.
No prato onde colocou a massa, coloque um aro em volta, verta a mousse sobre a massa e leve ao frigorifico durante 6 horas.

Preparation da merenga italiana :
Leve um tacho ao lume com o açucar e a àgua a ferver até atingir a temperatura de 118°C.
Bata as claras em castelo no robot.
Junte muito de vagar a preparação quente às claras em castelo sempre com o robot em movimento a vel 3. até que as claras arrefesecerem (mais ao menos entre 15 a 20 minutos).
Coloque a merenga sobre o bavarois com ajuda de um saco pasteleiro e leve novamente ao frigorifico . Queime a merenga com o chalumeau antes de servir.

 Bom Apetite!