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mercredi 30 janvier 2013

Salmão à Marselhesa / Saumon a Marseillaise


Mais um pratinho de salmão, pois é um peixe muito consumido ca em casa, todos gostam à excepção domais pequenote esse peixe....gosta pouco


Ingredientes :
- filetes de salmão
- 200 gr. de camarão pequeno cozido
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 c. (de sobremesa) de queijo Phidadelphia
- 2 batatas grandes
- 3 dentes de alho
- 2 tomates maduros (para mim foi 2 c. (de sopa) de concentrado de tomate)
- 1 limão
- 1 cebola picada
- Salsa picada
- Manjerico, orégano, alecrim, sal pimenta e azeite

Preparação:
Num recipiente fundo, coloque um copo de vinho branco, sal, pimenta, orégno, manjericão picado, sumo de limão, alecrim picado, 2 dentes de alho picados e 1 copo de àgua.
Coloque os filettes de salmão dentro envolva-os muito bem com este preparado e deixe marinar durante 1 hora.
Num tabuleiro que va ao forno coloque um pouco de azeite.
Addicione as batatas cortadas às rodelas, tempere-as com sal e pimenta e coloque os filetes de salmão por cima.
Leve ao forno com a 180°C.
Tempere o camarão com sal, pimenta e o sumo de limão e reserve.
Coloque um tacho ao lume com azeite e um dente de alho picado, junte uma cebola picada e deixe cozer.
Acrescente os tomates cortados, mexa sempre e se for necesàrio acrescente um pouco de àgua, deixe cozinhar durante 10 minutos.
Adicione os camarões e deixe no lume por mais 3 minutos.
Junte duas colheres de sopa de queijo phidadelphia, envolva tudo muito bem e acrescente a salsa picada. Retire o salmão do forno verte este molho por cima e sirva de imediato.

 Bom Apetite!


coloque azeite no fundo do tabuleiro, as batatas por cima e tempere com sal......

disponha os filetes de salmão sobre as batatas e leve ao forno a cozer.....

entretanto tempere os camarões, reserve e prepare o molho, num tachinho coloque um pouco de azeite, 1 dente de alho picado, cebola picada e deixe alourar......junte os tomates ou o concentrado de tomate e um pouco de àgua , deixe ferver 10 minutos.....



adicione os camarões e alguns minutos depois o queijo Phidadelphia.....

reserve o molho......

retire o salmão do forno.......

verta o molho por cima e sirva de imediato, este molho fica uma combinação perfeita e deliciosa com o salmão!!!