Print Friendly and PDFPrint Friendly

mercredi 9 janvier 2013

Aletria à Minha Maneira / Cheveux D'Ange à ma Façon


Ingredientes :
- 250 gr. de aletria
- 50 cl de àgua
- 50 cl. de leite
- 180 gr. de açucar
- casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 c.(de sopa) de arôma de baunilha
- 1 gema de ovo
- 1 c. (de café) de gousse de baunilha (baunilha em po)
- Canela em po

Preparação :
Leve um tacho ao lume com a àgua, leite, açucar, pau de canela, baunilha en po, o arôma de baunilha e a casca de limão, quando alevantar fervura adicinoe a letria, deixando cozer em lume brando até ficar pràticamente sem consistência liquida.
Retie do lume, retire a casca de limão e o pau de canela, adicione a gema de ovo envolvendo tudo muito bem durante alguns minutos..
Verta a etria para dentro de pratos , de preferência pratos de sopa.
Deixe arrefecer e polvilhe com canela se assim o desejar.

 Bom Apetite !

coloque todos os ingredientes dentro de um tacho a exepção da canela em po e a gema de ovo, leve ao lume brando e deixe cozer até desaparecer por completo a consistência liquida.....
retire du lume, adicione a gema de ovo e envolva tudo muito bem, quando fria polvilhe com canela em po, uma sobremesa presente na minha mesa de natal!