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mardi 19 juin 2012

Aviso !!! / Avertissement !!!

Hoje não trago receita, como jà se devem ter percebido ultimamente não tenho comentado vossos blogs, falta de tempo, problemas pessoais que teem que ser resolvidos.

Informo-vos que estou pensando sériamente em  eliminar meu blog, acho que cheguei ao ponto de saturação , vou fazer uma pausa para colocar as ideias em ordem, so depois tomarei a desição definitiva.

Agradeço a todas (todos) o vosso carinho e a vossa amizade que aqui me tendes dedicado, beijinhos grandes e talvez.... um até breve!!!

Obrigado a todas (os)



Aujourd'hui, je n'apporte pas de recette, vous avez déjà remarqué dernièrement que je n'ai pas commenté vos blogs, le manque de temps, des problèmes personnels qu'il faudra résoudre.


Je vous informe que je songe sérieusement à supprimer mon blog, je crois que je suis arriver au point de saturation, je m'arrête pour mettre les idées en ordre, et prendre une décision définitif.


Merci à tous (toutes) de votre gentillesse et votre amitié que vous me consacré ici, gros bisous .... et un  a bientôt !


Merci a tous et toutes

lundi 18 juin 2012

Fofo de Laranja no Cooking Chef / Moelleux à L' Orange dans le Cooking Chef


Um bolinho super deliciosos e humido para quem goqta de laranja!!!

a consumir de preferência bem fresquinho!!!!

Ingredientes :
- 3 grandes laranjas
- 160 gr. de farinha
- 100 gr. de açucar
- 100 gr. de amendoa em po
- 160 gr. de margarina
- 3 ovos
- 1 saquinho de fermento em po
- 1 c. (de sopa) de sirop fleur d’orange

 Cobertura :
- 1 como de sumo de laranja
- 1 copo de àgua 3 c. (de sopa) de maizena
- Açucar (a seu gosto)

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 150°C
Esprema as laranjas e retire o maximo de sumo, reserve.
No robot coloque os ovos e o açucar a vel.3 durante 1 minuto.
Adicione a farinha, o fermento e o po de amendoa, envolvendo tudo novamente à mesma velocidade.
Junte o sumo de laranja e sem papar o movimento do robot adicione a margarina, deixando o robot em movimento durante 2 minutos a vel.4
Barra uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Verta dentro a preparação e leve ao forno a cozer durante 1 h a 150°C.
Verifique se cozido com um palito.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Preparação da Cobertura :
Verta todos os ingredientes dentro de um tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar, retire do lume e verta sobre o bolo.
Deixe arrefecer e leve ao frigorifico até ao momento de servir.

 Bom Apetite !

misture os ovos com o açucar no robot, adicione a farinha, fermento e o po de amendoa, envolva tudo nas vel. respectivas....
verta o sumo de laranja e a margarina.....
verta dentro da forma e leve ao forno a cozer....
num tacho verta um copo de sumo de laranja.....
um copo de àgua e açucar a seu gosto.....
leve ao lume mexendo sempre até egrossar.......
retire o bolo do forno.....
desenforme.....
verta a calda por cima; deixe arrefecer completamente e leve ao frigorifico até ao momento de servir.....
antes de servir pode polvilhar o bolo com açucar glace.....
um bolinho mt simple e mt saboroso.....

espero que tenham gostado, boa semana!

vendredi 15 juin 2012

Batatas com Fiambre e Legumes Salteados / Pommes de Terre aux Légumes Sauté

 Uma refeição muito simples e mt saborosa, para acabar a semana e mais uma maneira de fazer os garotos comer legumes.
desejo desde jà a todas (os) um excelente fim de semana / Bon weekend à tous.

Ingredientes :
- 300 gr. de batatas cozidas
- 1 poireaux (alho frances)
- 2 tomates madurinhos
- 120 gr. de fiambre aos cubos
- béchamel
- Margarina

 Preparação :
Comece por descascar as batatas, lave-as muito bem, corte-as as rodelas não muito grossas e coloque-as num tacho com àgua temperada de sal e leve ao lume a cozer.
Entretanto coloque uma sertã ao lume com o alho frances cortados à juliette adicione a margarina e deixe cozinhar em lume brando.
Retire a pele aos tomates corte-os aos cubos e adicione-os à sertã, envolva e deixe cozer por mais 15 minutes, não se esqueça de temperar com um pouco de pimenta e sal, e por ultimo antes de retirar do lume adicione os cubos de fiambre, envolva novamente, retire e reserve.
Num tabuleiro de ir ao forno barrado com margarina, coloque as batas cozidas por cima os legumes saltados e cubra com bechamel. Leve ao forno durante 20 minutos a 180°C.
Retire e sirva de imediato.

 Bom Appetite !

coloque os legumes a saltear na sertã, adicione depois o fiambre aos cubos, tempere e envolva tudo muito bem.....
verta dentro de um tabuleiro em pirex, as batatas cozidas e cortadas às rodelas, coloque os legumes por cima e regue com o creme béchamel ....
leve ao forno durante 20 minutos....
retire do forno e sirva de imediato, como podem ver não tem nada que saber é mt simples e mt saborosa!!!!

jeudi 14 juin 2012

Pudding Flan à la Vanille / Pudim Flan de Baunilha

 encore un pudding, et oui j'adore ce dessert si j'en pouvez j'en mangerais tous les jours!!!!
 un pudding très léger et pas du tout écurant, une vrai délice très simple à réaliser!!!

Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille (ou vanille en poudre)
- 120 gr. de sucre
- 1c. (à thé) de farine
- 6 œufs
- Caramel liquide

 Préparation :
Préchauffer le four à 190°C.
Placez une casserole au feu avec le lait et la vanille et laisser bouillir.
Dans un récipient mélanger le sucre, farine et les œufs avec un fouet.
Versez le lait dans la préparation des œufs, mélanger bien. Barré un moule avec le caramel liquide et verser la préparation dedans.
Portez au four à cuire en bain maria pendant 45 minutes.
Retirez du four, laissez refroidir complètement et portez au frigo jusqu’au moment de servir.
Démouler juste avant de servir.

 Bon Appétit !

placez le lait avec la gousse de vanille au feu jusqu'à sa ébullition....dans un récipient mélanger tous les autres ingrédients....
versez le lait chaud dans le récipient et mélanger bien a l'aide d'un fouet.....
versez la préparation dans le moule barré de caramel.....
portez au four à cuire.....
retirez du four, laisser refroidir et portez au frigo jusqu'au moment de servir.....
démoulez juste avant de servir, une vrai délice simple, rapide et avant tout léger et délicieux!!!

mercredi 13 juin 2012

Rissoler aux Pommes, Saucisses et Lardons / Salteado de Salsicha com Batatas e Bacon

Une recette bien simple, délicieuse qui plaît beaucoup aux enfants!!!

Ingrédients :
- 1 kg. de pommes couper en cubes
- 10 saucisses
- 100 gr. de lardons
- 100 gr. de fromage râpé
- Sel, poivre

Préparation :
Placer dans l’Actifry (ou dans la friteuse) les pommes de terres laver et couper en cube et faites frire.
Portez une poêle au feux sans matières grasse, verser dedans lardon et les saucisses couper en rondelles, laisser mijoter sans oublier de mélanger de temps à temps, des que c’est doré à votre goût additionner les pommes de terres frites, mélanger assaisonner de sel et poivre et verser le fromage râper, mélanger bien et laisser mijoter jusqu’à que le fromage soit fondue.
Servez aussitôt.

 Bon Appétit !

faites dorées lardons et les saucisses et additionner les frites, mélanger bien.....
versez le fromage râper.....
mélanger et laissez fondre le fromage......
retirez et servez aussitôt, accompagner d'une salade.
Simple, rapide et délicieux que demander de plus?

mardi 12 juin 2012

Queques Economicos no Cooking Chef / Cakes Economiques dans le Cooking Chef

 Uma receita simples de realizar e muito apreciada pelos garotos ca em casa, ficam fofinhos e com este  açucar é so lamber os deditos!!!!
 pode connsumir-los a temperatura ambiente ou fresco eu pessoalmente prefiro fresquinhos!!!!

Ingredientes :
- 100 gr. de margarina
- 200 gr. de açucar
- Raspa de 1 limão
- 5 ovos
- 1 dl de leite
- 1 c. (de chà) bem cheia de fermento
- 250 gr. de farinha
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açucar para passar

Preparação :
Unte as formas com margarina e polvilhe-as com farinha (eu utilisei formas em silicone).
Dentro do robot coloque a margarina, o açucar e a raspa de limão e envolva tudo muito bem a vel.3 durante 1 minuto com o batedor K até obter um creme.
Junte depois os ovos e o leite, sem parar o movimento do robot.
Adicione então o fermento e a farinha e envolva tudo muito bem, desta vez a vel.5 durante 2 minutos.
Divida a mistura pelas formas e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 30 minutos.
Ao fim desse tempo, espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e passe os queques ainda um pouco quentes por açucar.
Sirva-os decorados a seu gosto.

 Bom Apetite!

coloque no robot a margarina, o açucar e a raspa de limão, envolvendo tudo.....
sempre com o robot em movimento verta os ovos e o leite....e por ultimo a farinha e o fermento....
verta dentro das formas e leve ao forno a cozer.....
prepare um recipiente com açucar, retire do forno, desenforme-os e passe-os ainda bem quentes pelo açucar....
coloque-os sobre um prato e deixe arrefecer....
se desejar leve ao frigorifico até ao momento de servir....
não tem nada que saber é muito simples e tem a avantagem de serem super deliciosos!!!!