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mercredi 17 octobre 2012

Saumon, Pommes de Terre et sa Sauce Blanche / Salmão com Batatas e Seu Molho Branco


Ingrédients :
-  400 gr. de saumon
-  4 a 6 pommes de terre
-  1 bouillon de légumes
-  2 c. (à soupe) de huile d’olive
-  ½ oignon couper en julienne
-  ½ oignon couper en bru-noise
-  2 gousse d’ail émincer
-  1 c. (à soupe) de beurre
-  2 c. (à soupe) farine
-  2 vers de lait
-  Noz - moscada
-  Sel, poivre
-  Ciboulette

Préparation :
Assaisonner le saumon de sel et poivre.
Éplucher les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles assez épaisses.
Portez une casserole au feu avec de l’eau assaisonner de sel, versez dedans le bouillon de légumes et les pommes de terre, laissez cuire pendant 10 minutes.
Dans une autre casserole plus petite, faite chauffer le beurre au même temps que l’oignon couper en bru-noise et l’ail émincer.
Additionner la farine tamisée et mélanger très vite en versant le lait pour obtenir une crème parfaite, laisser cuire 5 minutes.
Versez la noz-moscada, mélanger et retirez du feu, réservez.
Placer une poêle au feu avec le huile d’olive et l’oignon en julienne, laissez doré un peut.
Déposer le saumon par-dessus, placer les pommes de terre et la sauce blanche que vous aviez réservez. Couvrez la poêle et laissez cuire pendant 10 minutes.
Retirez du feu, saupoudrez de ciboulette émincer et servez aussitôt.

 Bon Appétit !

assaisonner le saumon et faites cuire les pommes de terre.....
dans une casserole déposer le beurre, l'ail et l'oignon émincer, laisser cuire juste quelques 2 minutes.....
additionner très vite la farine et le lait.....mélanger très rapidement.....laisser cuire 5 minutes.....
ajouter un peut de noz-de-moscada....
retirez la crème du feu et réserver.....
une foi les pommes de terre cuites égouttez-les.....
dans une casserole ou une poêle versez, l'oignon et le huile d'olive, laisser dorée un peut.....
déposé le saumon, les pommes de terre et par dessous la sauce....laisser cuire 10 minutes.....n'oublier pas de secouer la casserole pour que le saumon ne colle pas, il ne faut pas mélanger, juste secouer....
saupoudrez de ciboulette
retirez du feu et servez aussitôt......une vrai délice!