Print Friendly and PDFPrint Friendly

mardi 5 juin 2012

Ramequins de Fiambre com Legumes / Ramequins au Jambon et Légumes

 Uma refeição ràpida, simples que não necesita de acompanhamento, o ideal para os dias de preguiça e ultimamente tem sido bastantes!!!
 ficou bem ao agrado dos garotos, pois so assim é que consigo com que eles comam alguns legumes....

Ingredeintes:
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- 120 gr. de fiambre aos cubos
- Béchamel
- fiambre às fatias
- margarina
- ovos
- sal e pimenta

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Comece por preparar os legumes, corte o alho francê fininho, raspe as cenouras e reserve.
Coloque uma sertã ao lume com 1 c. de sopa de margarina, verta dentro o alho francês e a canoura, deixe cozinhar até ficarem tenrros.
Adicione o creme béchamel, tempere com sal e pimenta, envolva tudo muito bem e deixe por mais uns minutos no lume.
Entretanto barre os ramequins com um pouco de margarina e forre-os com fatias de fiambre.
Verta dentro a preparação dos legumes.
Coloque um ovo por cima e tempere-o se assim o desejar.
Leve ao forno durante 20 minutos até o ovo ficar cozido e o fiambre ficar tostadinho.
Retire do forno e desenforme.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

prepara os legumes e coloque-os dentro de uma sertã com margarina, deixando cozinhar até ficarem tenrros....

verta a béchamel tempere de sal e pimenta e envolva tudo muito bem....
adicione o fiambre, envolva e deixe ao lume por uns minutos.....
barre os ramequins com um pouco de margarina....
forre-os com as fatias de fiambre.....
coloque a preparação dos legumes dentro......

coloque um ovo sobre cada um....
tempere se desejar o ovo com um pouco de sal e pimenta.....
leve ao forno até o ovo ficar cozido e o fiambre um pouco tostadinho.....
retire do forno e desenforme......
sirva de imediato, uma refeição simples, pràtica e mt saborosa que nem necesita de acompanhamento!!!