Print Friendly and PDFPrint Friendly

jeudi 14 juin 2012

Pudding Flan à la Vanille / Pudim Flan de Baunilha

 encore un pudding, et oui j'adore ce dessert si j'en pouvez j'en mangerais tous les jours!!!!
 un pudding très léger et pas du tout écurant, une vrai délice très simple à réaliser!!!

Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille (ou vanille en poudre)
- 120 gr. de sucre
- 1c. (à thé) de farine
- 6 œufs
- Caramel liquide

 Préparation :
Préchauffer le four à 190°C.
Placez une casserole au feu avec le lait et la vanille et laisser bouillir.
Dans un récipient mélanger le sucre, farine et les œufs avec un fouet.
Versez le lait dans la préparation des œufs, mélanger bien. Barré un moule avec le caramel liquide et verser la préparation dedans.
Portez au four à cuire en bain maria pendant 45 minutes.
Retirez du four, laissez refroidir complètement et portez au frigo jusqu’au moment de servir.
Démouler juste avant de servir.

 Bon Appétit !

placez le lait avec la gousse de vanille au feu jusqu'à sa ébullition....dans un récipient mélanger tous les autres ingrédients....
versez le lait chaud dans le récipient et mélanger bien a l'aide d'un fouet.....
versez la préparation dans le moule barré de caramel.....
portez au four à cuire.....
retirez du four, laisser refroidir et portez au frigo jusqu'au moment de servir.....
démoulez juste avant de servir, une vrai délice simple, rapide et avant tout léger et délicieux!!!