Print Friendly and PDFPrint Friendly

lundi 18 juin 2012

Fofo de Laranja no Cooking Chef / Moelleux à L' Orange dans le Cooking Chef


Um bolinho super deliciosos e humido para quem goqta de laranja!!!

a consumir de preferência bem fresquinho!!!!

Ingredientes :
- 3 grandes laranjas
- 160 gr. de farinha
- 100 gr. de açucar
- 100 gr. de amendoa em po
- 160 gr. de margarina
- 3 ovos
- 1 saquinho de fermento em po
- 1 c. (de sopa) de sirop fleur d’orange

 Cobertura :
- 1 como de sumo de laranja
- 1 copo de àgua 3 c. (de sopa) de maizena
- Açucar (a seu gosto)

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 150°C
Esprema as laranjas e retire o maximo de sumo, reserve.
No robot coloque os ovos e o açucar a vel.3 durante 1 minuto.
Adicione a farinha, o fermento e o po de amendoa, envolvendo tudo novamente à mesma velocidade.
Junte o sumo de laranja e sem papar o movimento do robot adicione a margarina, deixando o robot em movimento durante 2 minutos a vel.4
Barra uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Verta dentro a preparação e leve ao forno a cozer durante 1 h a 150°C.
Verifique se cozido com um palito.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Preparação da Cobertura :
Verta todos os ingredientes dentro de um tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar, retire do lume e verta sobre o bolo.
Deixe arrefecer e leve ao frigorifico até ao momento de servir.

 Bom Apetite !

misture os ovos com o açucar no robot, adicione a farinha, fermento e o po de amendoa, envolva tudo nas vel. respectivas....
verta o sumo de laranja e a margarina.....
verta dentro da forma e leve ao forno a cozer....
num tacho verta um copo de sumo de laranja.....
um copo de àgua e açucar a seu gosto.....
leve ao lume mexendo sempre até egrossar.......
retire o bolo do forno.....
desenforme.....
verta a calda por cima; deixe arrefecer completamente e leve ao frigorifico até ao momento de servir.....
antes de servir pode polvilhar o bolo com açucar glace.....
um bolinho mt simple e mt saboroso.....

espero que tenham gostado, boa semana!