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vendredi 4 mai 2012

Tarte de lemon Curd / Tarte au Lemon Curd

 Para acabar a semana uma tarte de lemon curd simples de realizar e muito macia, o ideal para quem aprecia o creme lemon curd.
 a consumir fresquinha de preferência, espero que gostem, beijinhos e bom fim de semana!

Ingredientes :
- 4 c. (de sopa) bem cheias de lemon curd
- 150 gr. de creme fraîche
- 40 gr. de farinha
- 40 gr. de amendoa em po
- 3 ovos
- 1 pintada de sal
- 1 c. (de sopa) de açucar em po
- Raspa de 1 limão
- Açucar glace

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 160°C.
Num recipiente, bata o lemon curd com o creme fraîche.
Junte as gemas e envolva .
Adicione a farinha e a amendoa em po, bata novamente.
Bata as claras em castelo bem firmes e adicione-as ao preparado anterior delicadamente para não as partir.
Barre uma forma com papel vegetal e verta a massa dentro.
Leve ao forno a cozer durante 35 minutos a 160°C.
Verifique quando coze que o forno não esteja muito quente para não queimar por cima e que o interior não fique cru.
Espete uma faca para verificar se està cozido.
Retire do forno e desenforme.
Deixe arrefcer e polvilhe com açucar glace.
Guarde no frigorifico até ao momento de servir.

Bom apetite !

Envolva o lemon curd com o creme fraîche e adicione as gemas....
junte a farinha e a amendoa em po envolvendo tudo mt bem.....
bata as claras em castelo....
adicione-as ao preparado e envolva tudo delicadamente.....
verta dentro da forma....
leve ao forno a cozer até ficar douradinha.....
retire do forno e desenforme, polvilhe com açucar glace.....
leve ao frigorifico até ao momento de servir.....
fica uma tarte cremosa e muito ligeira uma verdadeira delicia para quem aprecia o creme lemon curd!