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mardi 15 mai 2012

Gâteau Pourrit aux Amandes avec Glaçage / Bolo Podre com Amendoa e uma Glaçage

Un gâteau pourrit et oui pourrit mais délicieux croyez moi, un gâteau très connue au Portugal!!!
simple de réaliser, a déguster frais ou nature à vous de voir, en général je suis pour les gâteau frais mais celui-ci nature c'est une délice!


Ingrédients :
- 0,5 dl de miel
- 0,5 dl de huile d’olive
- 150 gr. de sucre roux
- 1 c. (à thé) de cannelle en poudre
- 3 œufs
- Zeste d’un citron
- 200 gr. de farine Glaçage
- 1 blanc d’œuf
- 200 gr. de sucre glace
- 3 a 4 goûtes de jus de citron
- 60 gr. d'amandes laminer

Préparation :
Dans un récipient versez le miel, l’huile d’olive et le sucre, mélanger bien.
Additionner la cannelle et les zeste de citron, les jaunes d’œuf, battez tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Montez les blanc en neige, additionnez-les la préparation du récipient au blanc en neige et de suite la farine, mélange tout de nouveau pendant 1 minute à vitesse 4.
Barré un moule avec du beurre et saupoudrez-le de farine.
Versez la préparation dedans recouvre le moule avec une feuille de papier sulfurisé et portez au four à cuir pendant 25 minutes.
Retirez du feu, laisser refroidir.

Préparation du Glaçage :
Dans un récipient mélanger bien le blanc d’œuf avec le sucre glace quand c’est bien pris ajouter quelques goûtes de jus de citron et quelques zeste d'orange.
Versez le glaçage sur le gâteau et porte au frigo jusqu’à moment de servir.

Bon Appétit !

dans un récipient versez le huile d'olive, le miel et le sucre......
en suite les zeste de citron la cannelle et les jaunes d'oeufs, mélanger bien....
bâtez les blanc en neige dans le robot et en suite versez la préparation du miel au blanc d'oeufs, mélanger a vitesse 4 pendant 1 minute...... en suite additionner les amandes laminer, mélanger de nouveau....
versez dans un moule beurre et fariner.....
portez au four à cuire.....
retirez du four laissez refroidir complètement avant de déposer le glaçage.....
une foi le glaçage prêt barrez le gâteau.....
gardez au frigo jusqu’à que le glaçage soit bien pris.....
j’espère que vous aimez, a la maison il a eu un grand succès!!!