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mardi 29 mai 2012

Gâteau Glacée à la Crème d’Ananas / Bolo Gelado com Recheio de Ananàs


 Receita em Português retirada deste blog, quero agradecer à Sonia por esta excelente e deliciosa partilha, uma delicia amiga adorei, muito obrigado!
Un gâteau bien léger et très moelleux à déguster bien frais!!!!

cette photo ne vous donne pas envie de le faire de suite???

Ingrédients pour la pâte :
- 3 œufs
- 1 tasse (de 20cl) de farine
- 1 tasse (de 20cl) de sucre
- 5 c. (à soupe) d’eau
- 1 sachet de levure

 Ingrédients pour la garniture :
- 1 boite d’ananas mixer
- 1 tasse (de 20cl ) de sucre
- 1 tasse ( de 20cl ) d’eau
- 1/3 du lait concentré
- 2 boite de lait
- 1 c. (à soupe) de maïzena
- 3 jaunes d’œufs

Couverture :
- 20 cl de crème fleurette
- Le restant lait concentré

Préparation de la pâte :
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, additionner l’eau et la farine ainsi que la levure, mélanger très bien jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Battez les blancs en neige bien fermes.
Barré un moule rond avec du papier sulfurisé.
Versez la préparation dedans et portez au four à cuire 40 minutes a 180°C.

Préparations de la garniture :
Dans une casserole, versez l’ananas mixer, la tasse d’eau et de sucre, porter au feux très doux à cuire pendant 20 minutes, retirez du feu réservez et laissez refroidir.
Dans une autre casserole versez les restant ingrédients, diluer la maïzena avec le lait, additionner 1/3 du lait concentré, le lait et les jaunes d’œufs, lésez bouillir sans arrêter de mélanger, retirez du feu et laissez refroidir.

Montage du gâteau :
Une fois le gâteau cuit, retirez-le du four, laissez refroidir un peut et ouvrez-le en deux.
Sur une part du gâteau versez la préparation de l’ananas, en suite la crème par-dessous et recouvrez le gâteau avec l’autre part.
Battez 20 cl de crème fleurette une fois bien ferme additionner le restant lait concentré qui vous avez réservez.
Mélanger délicatement et couvre la totalité du gâteau avec.
Décoré à votre goût.
Portez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit !
mélanger bien les jaunes d'oeufs avec le sucre....
ajouter la farine et la levure
mélanger bien.....
additionner les blancs d'oeufs en neige.....
versez dans le moule et portez au four à cuire....
retirez du four, démoulez et ouvrez le gâteau en deux parties, laisser refroidir.....
triturez l'ananas dans le robot......
dans une casserole portez au feu l'ananas; le sucre et l'eau.....
portez au feu pendant 20 mn......
dans une autre casserole versez les restant ingrédients pour la crème....
portez au feu jusqu’à épaissir retirez et laissez refroidir....
versez la préparation de l'ananas dans une part du gâteau.....
en suite la crème par dessous l'ananas.....
recouvrez le gâteau et réservez......
battez la crème pour la chantilly avec le restant du lait concentré......
bien fermes la chantilly.....
décorez le gâteau avec la chantilly......
j'ai saupoudrez de cacao amer en poudre.....
portez au frigo pendant 3 a 4 heures.......
servez bien frais, c'est un gâteau bien délicieux et très léger!!!......