Print Friendly and PDFPrint Friendly

jeudi 10 mai 2012

Coroa de Fiambre com Vache Qui Rit / Couronne Jambon et Vache Qui Rit

Eu sei ..... parece um bolinho de chocolate mas é uma coroa difrente o ideal para um jantar leve acompanhada de uma saladinha verde....
se desejar comer ainda quente o resoltado é este, com o queijo vache qui rit derretido, fica uma delicia.....
se consumir frio fica com este aspecto com o queijo mais compacto, eu provei as duas verções e confeço que tanto fria como quente é uma delicia....

Ingredientes:
-3 ovos
 -150 gr. de farinha
 -1 pacotinho de fermento em po
 -5 ml de óleo de girassol
 -15 cl de leite morno
 -100 gr. de queijo mozzarella ralado
 -150 gr. de fiambre em cubos
- 8 ou 10 queijinhos vache qui rit
- Sal e pimenta

Preparação :
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Num recipiente misture os ovos com a farinha e o fermento.
Junte o óleo e o leite.
Adicione o queijo ralado e fiambre, misture bem e tempere.
Despeje metade da mistura  dentro de uma forma em silicone ou outra (untada e enfarinhada, se necessário), depois coloque os queijinhos Vache Qui Rit e cobra com a restante massa.
Leve ao forno e cozer por 30 min.
Retire e desenforme, sirva quente ou frio acompanhado de uma salada.

Bom Apetite !


misture os ingredientes dentro de um recipiente e envolva tudo muito bem.....
verta metade da preparação dentro da forma......
coloque os queijinhos vache qui rit sobre a massa......
cobra com a restante massa.....
leve ao forno a cozer até ficar douradinha
desenforme ainda quente, como podem ver a julgar pelo aspecto até parece um bolo de chocolate......
sirva quente.....
ou fria, confeço que quente me tentou mais.....
uma receita simples, pratica o ideal para os dias de grande preguiça!