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mercredi 23 mai 2012

Arroz de Pato à Minha Maneira / Riz au Canard à ma Façon


Um arrozinho de pato mas à minha maneira um pouco difrente do tradicional, confeço que não sou grande apreciadora de arroz de pato mas este me cativou bastante e serà sem duvida a repetir, pois todos em casa apreciaram....
não ficou muito seco ficou mesmo no ponto o que o tornou muito saboroso!

Ingredientes :
- 2 cochas grandes pato cozido
- chouriço de carne
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de vinho tinto
- 5 dl de àgua do cozido
- Azeite e oleo
- Arroz
- Sal e pimenta

Preparação:
Depois do pato cozido em caldo knorr retire, escorra-o e reserve a àgua.
Deixe esfriar e desfie o pato lipe-o de peles e ossos.
Coloque um tacho ao lume com azeite e oleo, pique a cebola para dentro e os alhos bem picadinhos, deixe cozer um pouco.
Adicione o pato desfiado e o chouriço cortado às rodelas fininhas, junte a polpa de tomate, o vinho tinto, a àgua e tempere com sal e pimenta.
Deixe alevantar fervura e adicione o arroz, quando alevantar novamente fervura, retire do lume e transfira para um tabuleiro em barro ou em pirex.
Leve ao forno durante 20 minutos a 180°C.
Retire do forno, decore com rodelas de chouriço e sirva de imediato.

Bom Apetite!
uma vez o pato cozido reserve a àgua e desfie o pato, corte o chouriço às rodelas fininhas.....
verta o azeite, a cebola e os olhos ficados para dentro do tacho deixe cozer até ficar a cebola transparente e adicione o pato desfiado, envolva tudo mt bem.....
verta o vinho tinto......
verta a àgua reservada de ter cozido o arroz e tempere....
deixe alevantar fervura e transfira para um tabuleiro em barro ou em pirex......
leve ao forno a cozer até ficar quase sequinho, verifique de vez em quanto a quantidade de àgua que ainda perciste no tabuleiro....
retire do forno, decore com rodelas de chouriço e sirva de imediato.....
simplesmente amei este arroz, ficou aprovadissimo.
espero que tenham gostado como nos cà em casa!