Print Friendly and PDFPrint Friendly

mardi 17 avril 2012

Rolo Merengado de Limão no Cooking Chef / Rouleau Meringuée au Citron dans le Cooking Chef

 Mais uma deliciosa e agradàvel receita para acabar com as claras que repousam no frigorifico.....
 simples e ràpida, acima de tudo super delicioso e se for servido fresquinho é de comer e pedir mais, ao contràrio do que possam pensar fica bastante ligeiro, nada enjoativo, muito pelo contràrio....

Ingredientes :
- 4 claras de ovos
- 250 gr. de açucar em po
- 1 c. (de café) de vinagre de vinho branco
- 1 c. (de café) de maizena
- Açucar glace para decorar

Recheio :
- raspa de dois limões + sumo de um
- 300 ml de natas
- Framboesas

Preparação :
Bata as claras em castelo no robot.
Incorpore aos poucos o açucar em po sem parar de bater.
Pré-aqueça o forno a 190°C.
Misture o vinagre e a maizena e adicione à merenga.
Cobra uma placa de 33x23 com papel vegetal.
Verta dentro a merenga alise bem e leve ao forno a cozer até ficar douradinha por cima e altinha.
Baixe a temperature para 150°C e deixe cozer mais 5 minutos.
Enquanto o bolo coze, coloque sobre o seu plano de trabalho um pano humido coberto com papel vegetal e polvilhe com açucar em po.
Retire a merenga do forno e desenforme sobre o pano.
Deixe descansar pelo menos 1 hora.
Bata as natas bem firmes adicione-lhe a raspa dos limões e o sumo, envolva delicadamente.
Rechei-e a merenga com este creme e coloque por cima frutos da sua escolha eu coloquei framboesas.
Enrole delicadamente, polvilhe com açucar glace e leve ao frigorifico até ao momento de servir !

Bom apetite !

prepare a merenga como indicado na receita em cima e leve ao forno a cozer......retire do forno, desenforme e deixe descansar....
bata as natas em chantilly bem firmes (sem açucar) adicione as raspas e sumo de limão, envolvendo delicadamente....
forre toda a merenga com este preparado.....
coloque frutos silvestre, eu coloquei framboesas....
enrole delicadamente para não quebrar a merenga.....
polvilhe com açucar glace e leve ao frigorifico até ao momento de servir.....
simples, rapida e simplesmente deliciosa, muito apreciada por todos cà em casa!