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vendredi 13 avril 2012

Mona Traditionnel de Pâques / Mona Tradicional da Pàscoa

Esta receita fantàstica foi tirada deste blog, um blog que aprecio imenso.
Quero agradecer à minha amiga Cristina por esta partilha , peço desculpas porque não estive à altura da original, fiquei mesmo muito longe do aspecto, mas em sabor hummmmm.... uma verdadeira delicia, obrigado pela partilha.
cette recette à été retirez de ce blog, un blog que j'apprécie énormément et a qui je remercie pour cette délicieuse pâtisserie!!!
vous pouvez la décorée simplement avec des graine de pavot.....
ou alors par dessus les graines un peut de chocolat.....
mais comme je suis gourmande j'ai aussi saupoudrez de sucre glace......
un vrai délice croyez moi, aussi vite faite aussi vite disparue, et oui dans cette maison rien  résiste.....

Ingrédients :
- 500 gr. De farine
- 125 gr. De sucre
- 2 œufs
- 25 gr. De levure fraîche
- 125 ml de lait
- 1 c.(à soupe) de jus de citron
- Zeste d’un citron et d’une orange
- 40 ml de huile
- Chocolat
- 1 œuf battu avec un peut de lait
- Un blanc d’œufs battu avec une c. (à soupe) de sucre

Préparation :
Faites bouillir le lait avec une peut de citron, retirez du feux et laissez tiédir.
Retirez la peaux de citron du lait versez le lait dans le robot, ajouter la levure, mélanger et additionnez les œufs, mélanger tout de nouveau.
Additionner le sucre, le jus de citron les zeste de citron et d’orange et la moitié de la farine, mélanger tout a vitesse 4 pendant 1 minute.
En dernier additionner la restant farine et l’huile, mélanger 2 minutes à la même vitesse.
Retirez du robot, placez dans un récipient et portez a levée pendant 1h30.
Une foi double de volume étalez la pâte barrez de chocolat et donnez le format que vous souhaiter et portez de nouveau a levée encore 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Batte un jaune d’œufs avec un peut de lait et réserver.
Mélanger le blanc d’œufs avec le sucre et réservez.
Une foi la brioche levée barrez-la avec la préparation de jaune d’œufs et en suite couvrez la brioche avec la préparation de blanc d’œuf.
Portez au four à cuire entre 18 à 20 minutes.
Retirez du four et saupoudrez de chocolat et de sucre glace.

Bon Appétit !

faites bouillir le lait avec une peut de citron, retirez du feu et laissez tiédir.....
versez les restant ingrédients comme écrit dans la recette à l'intérieur du robot.....

porté la pâte à levé pendant 1h30
donnez-lui le format que vous souhaitez.... et barrez de nutella....
portez à nouveau à levé pendant 1h.....
mélanger un blanc d'oeuf avec du sucre et mélanger bien.....
battez un jaune d'oeuf avec un peut de lait....
une fois votre pâte levé pour la deuxième fois barrez-la avec le jaune d'oeuf....
en suite avec le blanc d'oeuf mélanger avec le sucre....
portez au four à cuire.....
barrez-la de miel et saupoudrez de graine de pavot....
en suite saupoudrez de chocolat....
et finissez avec du sucre glace.....
il vous reste qu'à déguster cette délicieuse brioche.....
très moelleuse avec un goût a l'orange bien spécial.....
Une fois de plus un grand merci à CRISTINA pour cette merveilleuse et délicieuse mona.