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lundi 2 avril 2012

Lingua Estufada com Cornixões / Langue à la Vapeur auxCornichons

 Adoro lingua estufada e com cornixões é a minha perdição, normalmente fica muito bem acompanhada com puré de batata, mas em minha casa o puré não é com os meus garotos, por isso acompanhei com Tagliatelles, não se decuide como eu que deixe os legumes cozerem demais dai as minhas ervilhinhas ficaram quase desfeitas.

Ingredientes :
- 1 lingua
- 200 gr. de ervilhas (para mim congeladas)
- 4 cenouras
- 2 copos médios de vinho branco
- 100 gr. de cornixões
- 1 c. de sopa de clorau
- Especiarias louro e pimento
- 1 cebola grande
- Oleo, azeite, Sal e pimenta

Preparação :
Em primeiro lugar coloque a lingua numa panela de presão com àgua e temperada de sal para uma primeira cozedura, leve ao lume a cozer durante 40 mintuos.
Entretanto prepare os legumes, retire a pel das cenouras e corte-as aos pedaços médios, aos cornixões corte-os às rodelas fininhas, reserve.
Acabando o tempo na panela de presão retire do lume seguindo as precauções, e retire a pel à lingua, corte-a às fatias e reserve.
Coloque um tacho ao lume com um pouco de oleo e de azeite, pique a cebola para dentro do tacho, deixe alourar e de seguida adicione o vinho branco, os legumes à excepção dos cornixões, tempere de sal, pimenta, clorau e as especiarias e um pouco de àgua, envolva tudo muito bem e deixe estufar durante 15 minutos.
Adicione a lingua e os cornixões, verifique os temperos, acrescente mais àgua sse necesàrio e deixe cozer em lume brando durante 25 minutos.
Quando a lingua estive tenrrinha e bem cozidinha retire do lume e sirva de imediato.
Pode acompanhar com puré (cà em casa como os garotos não gostam teve que ser com tagliatelles).

Bom Apetite !

prepare os legumes e deia uma cozedura à lingua na panela de presam antes de a estufar .....
Aloire a cebola num tacho com um pouco de oleo , adicione os legumes e a lingua deixando os cornixões em reserva......
depois dos legumes cozidos adicione a lingua que foi préviamente cozida antes e os cornixões, verifique os temperos e deixe cozinhar alguns minutos.....
quando a lingua estiver cozida e tenrrinha retire e sirva de imediato....
fica uma excelente refeição se acompanhar com um delicioso puré de batata.