mercredi 25 avril 2012

Gâteau au Citron dans le Cooking Chef / Bolo de Limão no Cooking Chef

A receita deste bolinho em Português se encontra neste blog, quando vi não pode resistir tive que o realizar e confeço que é uma autêntica delicia, humido e mt fofinho, serà sem duvida a repetir mts mais vezes.

Quero agradecer a nossa amiga Hélia por ter partilhado este bolinho fabuloso, foi amor à primeira vista, obrigado!
je vous présente un délicieux gâteau au citron je suis tombé amoureuse de lui des le premier regard, et mon coup de foudre a bien été confirmé, ce gâteau mas complètement fasciner, il est simple à réaliser, moelleux et humide comme je les aime!!!

Ingrédients :
- 260 gr. de sucre
- 2 citrons
- 4 œufs
- 200 gr. de crème fleurette
- 100 gr. de beurre
- 250 gr. de farine
- 1 c. (à soupe) de levure

Glaçage :
- 250 gr. de sucre glace
- Zeste d’un citron
- Jus d’un citron

Préparation gâteau :
Râper les zeste des deux citron, ainsi que leurs jus, diviser les zeste un deux et le jus aussi et réservez.
Dans le robot versez le sucre et la moitié des zeste de citron, mélanger a vitesse 3 pendant 50 seg.
Additionner le jus d’un citron et les restant ingrédients à exception de la farine et levure.
Préchauffer le four à 180°C.
Versez la farine et la levure dans le robot, mélangent à vitesse 4 pendant 2 minutes.
Barrez un moule à cake avec du beurre et saupoudrez de farine.
Versez la préparation à l’intérieure.
Portez au four à cuire pendant 40 minutes à 180°C.

Préparation du glaçage :
Versez dans un récipient le sucre glace et le jus d’un citron, mélanger tout avec un fouet et additionner les restante zeste de citron, mélanger bien et réservez.
Retirez le gâteau du four, laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démoulez.
Démoulez le gâteau et une foi complètement refroidi, versez par-dessous le glaçage.
Portez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit !

mélanger dans le robot le sucre et la moitié des zeste de citron.....
additionner le jus de citron.....

et les restants ingrédients à exception de la farine et levure.....
une foi tout bien mélanger, versez la farine et la levure....
versez la préparation dans un moule à cake anglais.....
portez au four à cuire pendant 40 minutes a 180°C.
retirez du four , laissez tiédir et démouler......
préparez le glaçage.....
barrez le gâteau avec le glaçage et décoré à votre goût.....
une foi le gâteau refroidi, portez-le au frigo jusqu'au moment de servir......
à déguster bien...bien frais, c'est un vrai pécher ce gâteau plus ont mange plus ont en veux.....
J’espère qu'il vous plait autant qu'à moi!!!!