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vendredi 6 avril 2012

Cheesecake a L' Oreo / Cheesecake à L’ Oreo

Como sugestão para as doçarias de Pàscoa trago um cheesecake aos biscoitos OREO, pois é agora não quero outra coisa, adorei estes biscoitinhos....
muito simples de realizar o mais demorado é o tempo que leva a cozer no forno, mas confeço que vale bem esperar, pois ficou uma delicia.....
como podem ver nesta foto o interior branquinho enrrobado nos OREO, até os garotos segundaram o que é muito dificil fazerem com um chesesecake, foi uma experiência minha e confeço que fiquei muito supreendida com o resoltado, ficou super uma maravilha!

Ingredientes:
- 200 gr. de biscoitos oreo
- 500 gr. de queijo fresco 0% (requeijão)
- 150 gr. de açucar
- 2 ovos inteiros + duas claras
- 120 ml de creme fraîche (light)
- 2 c. (de sopa) de maizena
- margarina

Preparação :
Coloque os biscoitos oreo no robot e triture-os até ficarem em po e reserve.
Barre uma forma com fundo movivel com bastante maragrina e cubra o fundo com ¾ do po dos biscoitos (reserve o restante po para a decoração).
Leve a forma ao frigorifico enquanto prepara o resto.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
No robot envolva o queijo fresco com a farinha maizena, o açucar e os ovos e vel.4 durante 2 minutos.
Por ultimo adicione o crème fraîche e envolva tudo novamente à mesma velocidade.
Retire a forma do frigorifico e verta dentro a preparação.
Leve ao forno a cozer durante 1h20 minutos a 180°C (sem esquecer de verificar de vez em quanto).
Retire do forno e so desenforme quando estiver completamente frio.
Cubra o bolo com o restante po de oreo que tinha reservado e decore a seu gosto.
Leve ao frigorifico até ao momento de servir !

Bom Apetite !

triture os biscoitos no robot, barre uma forma movivel com bastante margarina....
por cima da margarina, coloque 3/4 do po de oreo e espalme com a mão....
este foi o queijo fresco que utilizei par esta receita.....
verta os ovos, o queijo, o açucar e a farinha maizena dentro do robot, envolvendo tudo a vel.4
por ultimo adicione o creme fraîche.....
retire a forma do frigorifico e verta dentro a preparação......
leve ao forno a cozer durante 1h20 minutos convem verificar se cozido.....
desenforme so depois de completamente frio e polvilhe a superfice do cheesecake com o restante po de oreo.......
decore a seu gosto e leve ao frigorifico até ao momento de servir.....
eu decorei  com raspa de chocolate  branco e de m&m's
ficou fantàstico este cheesecake macio e nada enjoativo muito pelo contràrio ficou bem  light
desejo a todas (os) uma Santa e Feliz Pàscoa, mas cuidado não abusem nos chocolates!!!