Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 27 avril 2012

Brioche Recheada com Creme Pasteleiro / Brioche Fourrée à la Crème Pâtissière

Para acabar a semana em doçura, trago-vos uma nova Brioche que realizei e confeço que à data de hoje é das minhas preferidas, derivado a massa que ficou muito mas muito fofinha, fiquei encantada com a sua textura.

Aproveito para vos desejar um excelente fim de semana, Beijinhos!!!

mal desapareceu que os garotos passaram logo nova encomenda desta deliciosa Brioche!
vejam so a massa desta Brioche que ao cortar até se desfazia, uma verdadeira fofura!!!

Ingredientes:
- 600 gr. de farinha
- 50 cl de leite morno
- 20 gr. de fermento fresco padeiro
- 90 gr. de açucar
- 90 gr. de margarina
- 2 ovos inteiros
- arôma de baunilha

Para dourar :
- 1 gema de ovo + 2 c. (de sopa) de leite

Recheio :
- creme pasteleiro
- pépitas de chocolate

Decoração :
- geleia para dar brilho
- açucar glace
- canela em po

Preparação :
Coloque dentro do robot ou na MFP todos os ingredientes.
Se fizer na MFP programme o prog. Massa de 1h30.
Se realizar no robot uma vez a massa bem batida durante 3 minutos, retire do robot e leve a levedar durante 1h30.
Depois da primeira levedagem, estenda a massa , forre com o creme pasteleiro e coloque pepitas de chocolate, deia-lhe o formato que você desejar e leve novamente a levedar por mai 45min.
Préaquecer o forno a 180°C.
Antes de levar a massa a cozer barre-a com a gema de ovo batida com um pouco de leite, polvilhe com açucar em perola e leve ao frono a cozer a 180°C. entre 20 a 30 minutos.
Retire do forno e desenforme.
Deixe arrefecer completamente e decore.
Barre a Brioche com geleia sabor a seu gosto, polvilhe com um pouco de canela e açucar glace.

Bom Apetite !

coloque os ingredientes no robot a vel 4 durante 2 minutos, leve a levedar 1h30, estenda a massa barre com creme pasteleiro e polvilhe com pépites de chocolate.....
forre uma forma com papel vegetal e coloque a massa com o formato que você desejar e leve novamente a levedar.....
depois de levedada, barre a massa com a gema de ovo batida com um pouco de leite.....
polvilhe com um pouco de canela e açucar em perola.....
leve ao forno a cozer até ficar douradinha e cozida.....
retire do forno e desenforme......
se desejar barre a Brioche com geleia e polvilhe com açucar glace e mais um pouco de canela......
Como podem ver é simples de realizar e muito mas muito deliciosa e fofinha, confeço que fiquei fascinada com a massa desta Brioche que serà a repetir mais vezes cà em casa!!!