Print Friendly and PDFPrint Friendly

jeudi 8 mars 2012

Tarte de Ricotta e Laranja / Tarte à la Ricotta et à l’Orange

 Avant tout je tient à souhaiter une belle journée à toutes les Femmes du monde,ont le mérite bien!
Cette recette en Français ici, je remercie Nadji pour ceux partage  délicieux et très apprécier par tous à la maison, Merci!
Antes de mais quero desejar a todas nos Mulheres um dia muito feliz, pois hoje é o nosso dia, somos Mulheres, Mães, Donas de Casa, Cozinheiras, Empregadas, Patroas e Amantes,  temos multifunções por isto tudo somos UNICAS! desejo-vos um Feliz Dia Amigas!!!!
Uma deliciosa tarte de ricota e laranja, muito simples de realizar e bastante apreciada por todos ca em casa!

Ingredientes :
- 1 massa folhada
- 400 gr. de ricotta (so coloquei 250gr.)
- 3 ovos e 2 gemas
- 2 c. (de sopa) de maizena
- 100 gr. de açucar glacé
- 5 cl. de sumo delaranja + raspa de 1 laranja
- 100 gr. de marmelada
- 50 gr. de geleia de marmelo

Preparação :
Coloque a massa folhada numa tarteira e pique a massa com um garfo, reserve.
Pré-aqueça o frono a 180°C.
Raspe a laranja e retire o seu sumo.
Separe as claras das gemas.
No recipiente das gemas adicione a ricotta e o açucar, envolva tudo muito bem com uma colher de varas.
Verta a maizena e envolva novamente, quando a mistura se encontrar como uma mousse adicione a raspa da laranja e o sumo, mexendo tudo novamente com a coler de varas.
Bata as claras em castelo bem firmes e incorpore-as muito delicadamente à mistura ricotta.
Sobre a massa folhada coloque a geleia de marmelo e espalhe com ajuda de um pincel.
Corte fatias fininhas de marmelada e cubra o fundo da massa.
Verta a massa ricotta dentro da tarteira e leve ao forno a cozer durante 35 minutos.
Retire do forno deixe arrefecer e leve ao frigorifico.
Antes de server polvilhe com açucar glace.

Bom Apetite !

misture bem as gemas com a ricotta e o açucar, verta a raspa de laranja...
junte o sumo de laranja....
barre a massa folhada com geleia e coloque pequenos pedaços de marmelada....
adicione as claras batidas em castelo a preparação, envolvendo delicadamente.....
verta o preparado sobre a marmelada....
leve ao forno a cozer....
retire quando douradinha e deixe arrefecer....
polvilhe com açucar glace....
guarde no frigorifico até ao momento de servir....
esta tarte fresquinha é uma verdadeira delicia, muito agradàvel pois se torna uma tarte ligeira......
Espero que tenham gustado, cà em casa desapareceu num abrir e fechar de olhos!!!!