Print Friendly and PDFPrint Friendly

jeudi 15 mars 2012

Pastelinhos de Ovo com Canela / Gâteaux d'œufs et Cannelle

Uns pasteis de Ovo, muito simples de realizar e super saborosos, quando realizei esta receita estava com o pouco de receio quanto ao resoltado final, mas confeço que me enganei, ficaram uma delicia!!!
se os consumir fesquinhos são ainda mais gostosos....

Ingredientes :
- 250 gr. de massa folhada
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2,2 dl de leite
- 1 c. (de sopa) de farinha maizena
- Canela e açucar glace em po para polvilhar

Preparação :
Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e forre as formas.
Num tacho, deite o leite condensado, adicione as gemas passadas por um passador de rede e mexa.
A parte, misture o leite com a farinha maizena e adicione também ao preparado pelo passador, em fio e mexendo sempre.
Leve ao lume brando, mexendo continuamente, durante cerca de 15 minutos.
Distribua o creme anterior pelas formas e leve ao forno pré-aquecido a 170°C, durante 20 minutos.
Retire os pastelinhos do forno e desenforme.
Polvilhe com canela e açucar em po e leve ao frigorifico até ao momento de servir.

Bom Apetite !

forre as formas com a massa folha, num recipiente envolva as gemas com o leite condensado....
adicione o leite e envolva tudo muito bem....
leve ao lume mexendo sempre....
até obter um creme como este da foto.....
preencha as formas com o creme....
leve ao forno a cozer......
retire  do forno e deixe  dentro do forno durante 20 minutos, porque eles baixam um pouco,desenforme, deixe arrefecer e se desejar leve ao frigorifico até ao momento de servir....
polvilhe-sos com canela e açucar glace, ficam uns pasteizinhos muito deliciosos o ideal para acompanhar un cafézinho ou um chocolate  quente ou frio......
a realizar mais vezes cà em casa pois so tive tempo de provar um, pois é.... so um.... o que fàz isto é so ter homens em casa e gulosos!!!!!!