mercredi 14 mars 2012

Pão Recheado Trançado / Pain Farci Tressé

 Um simples pão recheado com charcuterie que estava a ficar passada, ficou fofinho e delicioso!!!!
 simples, pratico e delicioso, este pão jà fez um jantar ca em casa acompanhado de uma saladinha.....

Ingredientes :
- 400 gr. de farinha
- 150 gr. de leite
- 50 gr. de margarina
- 25 gr. de fermento padeiro
- 3 gemas de ovo
- sal

Recheio :
- fiambre
- presunto
- chouriço
- mozzarella

Preparação :
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada no robot ou na MAP.
Programme o programa massa, no robot bata a vel.3 durante 2 minutos, passando a vel.5 1 minutos.
Retire a massa e leve a levedar durante 1 hora.
Ao fim do tempo, estenda a massa com o rolo barre com margarina liquida ou derretida, coloque o presunto, o fiambre, chouriço e a mozzarella raspada.
Enrole a massa em foema de um rolo corte-a ao meio e entranse as duas metades.
Misture uma gema de ovo com uma colher de sopa de leite e barre a massa.
Coloque por cima mais um pouco de mozzarella raspada.
Préaqucer o forno a 180°C
Leve novamente a levedar por mais 35 minutos.
Leve ao forno a cozer durante 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer ou consuma morno.

Bom Apetite !

coloque a massa no robot ou MFP, depois de pronta leve a levedar ....
prepare a charcuterie.....
estenda a massa e barre com margarina....
coloque a charcuterie sobre a massa e polvilhe com mozzarella ralada....
enrole e abra o rolo ao meio.....
entrelase as duas partes e leve a levedar novamente....
Coloque no forno a cozer até ficar douradinho.....
retire e sirva ainda quentinho acompanhado com uma saladinha.....
como podem ver a massa ficou fofinha e com um sabor salgadinho muito delicioso....
espero que tenham gostado, cà em casa desapareceu num abrir e fechar de olhos!!!!