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mardi 20 mars 2012

Bolo de Carne e Legumes / Pain de Viande et Légumes

Hoje , mais um bolo de carne cà em casa adoramos e este ficou muito saboroso, a base desta massa foi tirada do blog da Tixa onde fiz algumas alterações, obrigado amiga por esta partilha e por todas as que tens feito diàriamente no teu cantinho que tanto gosto de visitar!
ficou uma massa muito fofinha e saborosa, tanto se pode comer frio como morno, mas confeço que frio fica uma delicia acompanhado com uma simples salada.


Ingredientes :
- 3 copos de farinha
- 5 ovos
- 1 copo de leite
- 2 copos de margarina derretida
- 1 linguiça
- 3 salchichas
- 100 gr. de bacon
- 2 cenouras raspadas
- 1 alho francês cortado as rodelas
- 1 pacotinho de fermento
- Sal e pimenta

Preparação :
Num recipiente verta a farinha, o fermento, e envolva tudo muito bem.
Adicone a margarina e o leite, os ovos e misture tudo muito bem. (reserve)
Numa sertã coloque um pouco de margarina e verta dentro os legumes, deixe cozinhar até ficarem tenrrinhos, retire da sertã e coloque o bacon para lhe retirar a gordura e reserve.
Unte uma forma com um pouco de azeite verta metade da massa coloque por cima metade dos legumes e as carnes, novamente os restantes legumes e acabe cobrindo com a restante massa.
Leve ao frono a 180°C. a cozer entre 20 a 30 minutos.
Retire deixe amornar e desenforme.
Sirva quente ou frio.

Bom Apetite!

prepare os legumes e coloque-os numa sertã com um pouco de margarina até ficarem tenrrinhos....prepare a massa e reserve.....
reserve os legumes salteados.....
prepare as carnes, eu coloquei o bacon numa sertã para lhe retirar a gordura......
numa forma verta metade da massa e metade dos legumes....
verta a totalidade da carne por cima....
cobra com os restantes legumes....
e por fim a restante massa.....
leve ao forno a cozer, verifique com uma faca se està cozido antes de retirar do forno....
deixe arrefecer um pouco e desenforme....
sirva frio ou quente, nos em casa optemos por  saborear frio, ficou uma delicia.....
espero que tenham gostado, mais uma vez o muito obrigado Tixa por esta partilha.