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lundi 6 février 2012

Pastel de Belém ou Pasteis de Nata

 Aujourd'hui je vous présente une délice bien Portugaise que la plupart de vous à déjà entendu parle de ces fameux Pastel de Belém !!!!
 ils sont simples à réaliser , j'ai déjà fait plusieurs recette de ces petits flans mais très honnêtement celle ci c'est la plus proche, elle à vraiment le goût  en plus les enfants adorent sa et les grands aussi!!!

Ingrédients :
- 30 cl de crème fleurette
- 30 cl de lait
- 100 gr. de sucre
- 5 jaunes d’œufs
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 c. (à soupe) de farine
- 1 pâte feuilletée
- Cannelle

Préparation :
Préchauffer le four à 220°c.
Étaler la pâte feuilleté, fourrés vous moule et réserver.
Versez tous les ingrédients dans une casserole et portez au four jusqu’à sont ébullition.
Retirez du feu et laisser refroidir un peut.
Remplissez les moules et porter au four à cuire à 220°C entre 15 a 20 minutes.
Retirez, laisser refroidir, démoulez et saupoudre-les de cannelle en poudre ou sucre glace.
Portez au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit !

fourré vos petits moules avec la pâte, et en suite préparez votre crème....
remplisez les moules.....
et portez au four à cuire, une foi les 20 minutes passer, sorte-les du four , il doivent rester joliment dorée comme dans la photo....
regardez mois ce Pastel de Nata, sa ne vous donne pas envie de le réaliser ???? si vous me dites le contraire je ne vous crois pas....
laisser refroidir un peut avant de démoulez, saupoudrez-les de sucre glace ou cannelle, mois j'ai fait les deux, à la cannelle et autre au sucre glace....
Gardez-les au frais jusqu'au moment de servir, bien frais c'est encore mieux et pour accompagner un petit café, hummmmm un vrai régale!!!!!