Print Friendly and PDFPrint Friendly

mardi 7 février 2012

Pan-cakes du Mardi Gras / Panquecas Terça-feira Gorda

Le mardi gras en général c'est des crêpes, mais pour changer je propose des pan-cakes bien garnie, qui ont fait un succès fou à la maison!!!!

Ingrédients :
- 2 œufs
- 200 gr. de lait
- 50 gr. de beurre
- 150 gr. de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincé de sel

Garniture
- de œufs
- jambon
- fromage gouda
- sauce samouraï

Préparation :
Dans un récipient versez tous les ingrédient, mélanger bien avec un fouet.
Barrez une petite poêle avec un peut de huile.
Versez des petits portions et laissez cuire, quand la pâte commence à faire des petites boules, retourne-la et laisser cuire encore une minute, retirez versez-les dans un plat individuel.
Dans une autre poêle faites frire les œufs.
Sur chaque pancake place une tranche de fromage gouda, une de jambon, la sauce samouraï et l’œufs.
Servez aussitôt.

Bon Appétit !

une fois la pâte prête c'est très simples il soufi de placer une poêle au feu et les faire cuir des deux cotés.....
ils doivent rester joliment dorée.....
en suite c'est très simple, une tranche de fromage gouda.....
une autre de jambon et un peut de sauce à votre goût, chez nous sa été du ketchup et samouraï, délicieux....
et en dernier l'oeuf .....
et c'est parti pour la table ou tous les gourmands attendes avec impatience....
simple, rapide et super délicieux !!!!