Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 6 janvier 2012

Rolo de Batata com Queijo e Fiambre / Roule de Pomme de Terre Fromage et Jambon

 La recette en français dans ce blog, un grand merci pour ce partage bien savoureux!!!

Ingredientes :
- 500 gr. de batatas
- 1 cebola
- 6 ovos
- Sal, pimenta
- 4 fatias de fiambre
- 100 gr. de queijo ralado
- 12 fatias de queijo guda

Preparação :
Descasque as batatas, e a cebola.
Coloque-as no robot para as ralar e reserve num recipiente.
Noutro recipiente mais grande coloque os ovos e bata em omolete, junte o sal e a pimenta e envolva novamente.
Adicione as batatas raladas e a cebola e o queijo ralado na preparação dos ovos, envolvendo tudo muito bem com ajuda de um garfo.
Pré-aqucer o forno a 180°C.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Verta a preparação dentro e espalhe.
Leve ao frono a cozer durante 20 minutos, a superficie vai dourar ligeiramente.
Desenforme sobre um pano humido.
Coloque rapidamente o fiambre e o queijo e se desejar outra camada de fiambre por cima do queijo.
Enrole o rolo apertando bem para que o queijo derreta, deixe descançar uns minutos.
Sirva ainda quente.

Bom apetite !

raspe as batatas e a cebola no robot ou com um raspador...num recipiente bata muito bem os ovos, temperados de sal e pimenta......
adicone o queijo ralado....
seguindo da batata e a cebola , envolva tudo muito bem....
forre um tabuleiro e verta dentro a preparação, levando ao forno a cozer durante 20 minutos....
retire do forno e desenforme sobre um pano humido......
forre com o queijo e o fiambre......
enrole delicadamente com ajuda do pano.......
sirva bem quentinho, pode acompanhar com uma saladinha.....
uma refeição simples de realizar e bem saborosa, espero que gostem....
Desejo-vos a todas (os)  um excelente fim de semana, Beijinhos