Print Friendly and PDFPrint Friendly

jeudi 26 janvier 2012

Pudding de Pain / Pudim de Pão

 Esta receita em Português aqui neste blog, agradeço mais uma vez à nossa amiga Olivia por esta deliciosa partilha bastante apreciada cà em casa, obrigado amiga!
 Un pudding très délicieux, ou ont peut utiliser les restes de pain, une excellente façon d'économisez

Ingrédients:
 - 250 gr. de pain de 3 jours
 - 750 ml de lait
 - 1 citron
 - 220 gr. de sucre
 - 50 gr. de beurre
 - 5 œufs
 - Caramel liquide

Préparation:
Placez une casserole avec le lait à l’intérieur et portez au feu à chauffer.
Couper le pain en morceaux très fin.
Versez le lait sur le pain et mélanger avec une spatule.
Additionnez le beurre, mélanger jusqu’à qu’il soit fondu.
Ajouter les œufs, le sucre, les zeste et jus de citron.
Mixer tout avec le mixeur à légumes, jusqu’à obtenir une crème homogène.
Barré un moule avec du caramel liquide.
Portez au four à cuire en bain marie pendant 1h15.
Retirez, lésez refroidir et placez-le au frigo.
Démoulez juste avant de servir.

 Bon Appétit !
chauffer le lait et coupez les pain en morceaux....
réservez les zeste d'un citron.....
pressez le jus du citron et réservez....
versez le lait sur le pain, en suite le beurre, les oeufs, zeste de citron et le sucre, mélanger bien....
mixer tout pour obtenir une pâte crémeuse et lise.....
versez dans le moule caraméliser et portez au four à cuire en bain marie.....
retirez du four et laisser refroidir complètement avant de mettre au frigo.....
démoulez juste avant de servir......
un pudding délicieux, et un superbe astuce pour en finir avec le pain.....
à déguster bien frais !!!