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jeudi 12 janvier 2012

O Meu Pinheiro de Chocolate / Mon Sapin au Chocolat

 Este ano tive a ideia de realizar um pinheiro de chocolate, pequeno problema como não tinha formas especiais formato estrela em difrentes tamanhos tive que cortar as estrelas com um corta masa dai o meu pinheiro ficou com as estrelas fofinhas e começou a trocer o nariz para o lado, mas como é um pinheiro diria que a inclinação foi dos ventos fortes que se fez sentir aqui ultimamente, não estou muito orgulhosa dele mas partilho na mesma com vocês,  quem sabe se para o proximo ano ficarà mais direitinho !!!!

Ingredientes :
- 150 gr. de chocolate preto
- 100 gr. de açucar
- 50 gr. de farinha
- 150 gr. de margarina
- 4 ovos
- 2 c.(de sopa) de leite

Preparação :
Pré-aqucer o forno a 180°C.
Derreta o chocolate com o leite e reserve.
Num recipiente coloque a margarina e o açucar misture bem até obter uma massa esbranquisada.
Incorpore o chocolate derretido e envolva tudo novamente.
Junte as gemas de ovo e por ultimo a farinha, envolvendo tudo muito bem durante uns minutos.
No robot bata as claras em castelo.
Adicione-as à preparação anterior, delicadamente.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Verta dentro a massa e leve ao forno a 180°c, a cozer durante 20 minutos.
Retire do frono e desenforme sobre um pano polvilhado com açucar e deixe arrefecer.
Corte estrelas de difrentes tamanhos e sobreponha as estrelas sobre um prato da maior à mais pequena.

Decoração :
Misture 250 gr. de açucar glace com 2 claras de ovo e algumas gotas de sumo de limão, bata tudo com a varinha durante uns bons minutos.
Pincele o pinheiro jà frio com esta glasage e deixe endurecer levando ao frigorifico até ao momento de servir.

Bom Apetite !

misture bem a margarina com o açucar e depois junte o chocolate derretido no leite, as gemas e a farinha....
adicione as claras batidas em castelo, verta a massa num tabuleiro forrado e leve ao forno a cozer....
retire do forno, desenforme e corte 10 estrelas de tamanhos difrentes....
reserve as estrelas num prato......
para a montagem do bolo sobreponha as estrelas da maior à mais pequena....
depois de frio decore o pinheiro com a glaçage que preparou e com efeitos decorativos, ficou bonito, mas muito mal acabado, mas não foi a razam pela qual não foi devorado rapidamente mesmo torto!!!!!