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mercredi 18 janvier 2012

Fofos No Cooking Chef Recheados / Moelleux dans le Cooking Chef Fourrée

 Hoje apresento-vos uns fofinhos recheados de creme, pois o nome deles diz bem, porque são mesmo muito fofinhos e super saborosos!!!
 convem colocar-los no frigorifico pelo menos 1h antes de servir, como leva creme, fresquinhos sabem bem...
 vejam so o interior deles, so de os ver aqui na foto jà me dà vontade de voltar a realizar-los pois desapareceram ràpido.....

Ingredientes para a massa:
- 150 gr. de manteiga
- 200 gr. de açucar
- 5 ovos
- 180 gr. de farinha
- 1c.(de chà) de fermento
- 1 limão (raspa)
- 1 dl de natas

Recheio :
- 2,5 dl de leite
- 1 pau de canela
- 1 tira de casa de limão
- 20 gr. de farinha
- 85 gr. de açucar
- 2 gemas e 1 ovo

Preparação :
Bata a manteiga com o açucar até obter um creme fofo.
Nessa altura, adicione os ovos.
Peneire a farinha com o fermento e envolva no creme, junta-mente com a raspa de limão e as natas.
Unte as formas com margarina e polvilhe com farinha.(eu utilizei formas em silicone)
Preencha com a massa até 2/3 da altura e leve ao forno préaquicido a 190°C, por 25 minutos.
Deixe arrefecer e so depois desenforme, batendo as formas sobre uma superficie plana.
Corte os fofos ao meio, no sentido longitudinal, com uma faca de serrilha e reserve.
Entretanto prepare o recheio levando ao lume o leite com a canela e a casca de limão, até levantar fervura.
A parte, junte a farinha com o açucar, as gemas e o ovo.
Coe o leite e adicione-o em fio, ao preparado anterior.
Leve a lume brando para ganahar consistência, mexendo sempre com uma vara de arames.
Deixe arrefecer e coloque o creme num saco de pasteleiro munido de boquilha lisa.
Recheie os fofos, dispondo o creme em forma de espiral.
Para finalizar, dospinha os fofos recheados num prato de servir e polvilhe com açucar glace e canela.

Bom apetite !

bata a manteiga no robot com o açucar.... adicione os ovos e envolva novamente...
peneire a farinha com o fermento....
adicione a farinha ao creme juntamente com a raspa do limão e as natas, envolvendo tudo muito bem....
verta dentro de forminhas em silicone.....
leve ao forno a cozer até ficarem douradinhos.....
retire do forno e desenforme.....
realize o creme para o recheio....
abra os fofinhos ao meio e coloque o recheio.....
polvilhe com açucar glace.....
leve ao frigorifico pelo menos 1 hora......
estes fofinho são uma verdadeira delicia, o nome deles diz tudo e são muito apreciados pelos pequenotes e não so.... espero que gostem !!!