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lundi 31 octobre 2011

Petits Pains aux Graines de Pavot dans le Cooking Chef / Pequenos Pães com Sementes de Papoila no Cooking Chef

 Aujourd'hui je vous présente des petits pains aux graines de pavot bien moelleux et simples à réaliser!
 sa vous dit une tartine????? moi oui je me suis bien régaler avec les enfants.....

Ingrédients :
- 600 gr. de farine
- 180 gr. de lait
- 150 gr. de l’eau
- 1 œuf
- 30 gr. de beurre
- 25 gr. de levure fraîche
- 1 c.(à soupe) de sel
- 3 c.(à soupe) de graines de pavôt

Préparation :
Placez tous les ingrédients dans Cooking Chef a vel.3 pendant 2 minutes e après passer à vel.4 pour 4 minutes.
Retirez la pâte du robot, versez-la dans un récipient et portez-la à levé pour 1h30.
Donnez votre format souhaité et portez à nouveau a levé pour encore 30 minutes.
Portez au four à cuire à 200°C. Environ 20 a 30 minutes.
Retirez du four, laissez refroidir et servez tartiner de beurre, nutella ou confiture.

Bon Appétit !

versez tous les ingrédients dans le cooking chef avec le pétrin et pétrissez a vel5 pendant 10 minutes.....en dernier ajouter les graines de pavot, et portez a levée.....
une fois la pâte levée donnez le format aux petits pains......
porter de nouveau à levée pendant 1h
portez au four à cuire jusqu'à qu'ils soient bien dorée.....

ils sont magnifiques ces petits pains.....
et une tartine ne se refuse pas surtout au Nutella!!!!

vendredi 28 octobre 2011

Bûche de Laranja Merengada / Bûche à L'orange Meringué

 Decidi acabar a semana com uma gulosiema bem deliciosa, que pode ser apresentada na mesa nos dias de festa que aproximam a grande passo, esta bûche é muito apreciada cà em França sobre tudo na época  de Natal, espero que gostem!
Beijinhos e bom fim de semana!!!
ficou muito fofinha e o creme estàva fantàstico, so tenho pena é que não dorou muito tempo, so deu para provar uma so vez :-(

Ingredientes :
Massa :
- 4 ovos
- 50 gr. de farinha
- 50 gr. de maizena
- 100 gr. de açucar
- 1 pintada de sal
- 1 c. de sopa de aroma de baunilha

Creme de Laranja :
- 2 ovos
- 100 gr. de açucar
- 2 laranjas (raspa e sumo)
- 30 gr. de maizena

Merenga :
- 2 claras de ovos
- 75 gr. de açucar

Preparação da Massa :
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Num recipiente misture 3 gemas + 1 ovo inteiro com o açucar e envolva tudo muito bem.
Junte as farinhas e o aroma de baunilha, volte a bater tudo muito bem durante 2 minutos.
Bata as 3 claras em castelo e adicone à preparação delicadamente.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Verta a massa dentro e leve ao forno a cozer durante 10 minutos.

Preparação do Crème:
Leve um tacho ão lume com os ovos, o açucar , a maizena, raspa de uma laranja e o sumos das duas, mechendo sempre até obter um crème macio.
Retire do lume e reserve.

A massa estando cozida, retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açucar.
Verta o crème de lanranja por cima, espalhe por toda a massa e enrole cuidadosamente, deixando descansar entre 2 a 3 minutos.
Desenrole e coloque a torta num prato de servir.

Preparação da Merenga :
Bata as duas claras em castelo quando comesarem a ficar firmes adicione o açucar e continue batendo até obeter uma merenga brilhante.

Decoração da Bûche :
Espalhe a merenga sobre a bûche, verta tudo para ficar com uma cobertura bem altinha e fofa, dando-lhe um feitio lindo.
Com ajuda de um chalumeau queime a merenga.

Leve ao frigorifivo pelo menos 4 horas antes de servir.

Bom apetite !

coloque dentro de um tacho todos os ingredientes para a realização do creme de laranja e leve ao lume até obter um creme macio como na foto em baixo.......
à parte envolva os ovos com o açucar e as farinhas....
adicione o aroma de baunilha, e envolva tudo muito bem....
leve a cozer ao forno.....
retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açucar.....
verta o creme sobre a massa e espalhe.......
enrole com ajuda do pano a sua torta......
deixe descansar enrolada no pano 3 minutos......
desenrole e coloque a torta sobre um prato retangular.....
prepare a merenga e cobra toda a bûche......
queime com ajuda de um chalumeau......
fica uma merenga muito bonita e mais fofinha......
leve ao frigorifico até ão momento de servir.....
esta Bûche fresquinha é um verdadeiro pecado, é super fofinha e muito deliciosa......
é sem duvida a realizar muitas mais vezes, pois confeço que fiquei bastante gulosa por esta Bûche, quem sabe na altura do Natal ela fazerà parte da minha mesa!!!

jeudi 27 octobre 2011

Massa à Lavrador / Pâtes à Paysant

Com o tempo fresco que começa a fazer aqui em Paris os pratinhos mais consistentes sabem mesmo pela vida, então me bateu uma saudade deste pratinho que minha avo fazia muitas vezes no inverno, um pratinho cheio de boas lembranças passadas à volta de uma mesa, e a meu encanto agradou imenso aos garotos!!!


Ingredientes :
- 250 gr. de massa cotovelo
- 120 gr. de carne de vaca
- 100 gr. de carne de porco entremeada
- Frango (algumas partes)
- 1 couve frisada
- 1 frasco de feijão vermelho Compal ( não tinha, coloquei grão de bico)
- 3 batatas
- 20 cl de vinho branco
- 2 c.(de sopa) de clorau
- 2 c.(de sopa) de polpa de tomate
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta
- Azeite e oleo

Preparação :
Coloque uma tacho tamanho grande ao lume com um pouco de azeite e oleo, pique a cebola para dentro do tacho e deixe alourar.
Adicione as carnes partidas em pedaços médios à exepção do fango,tempere de sal e pimenta, adicione o clorau, o vinho e a polpa de tomate, junte um pouco de àgua até cobrir tudo, e deixe cozinhar mexendo de vez em quanto.
Quanto estiver a ficar sem àgua retire o frango para um pratinho limpe-o dos ossos e volte a colocar-lo dentro do tacho e adicione a couve partida groseiramente,e as batatas , descascadas, lavadas e partidas aos cubos grandinhos, verifique os temperos, acrescente mais um pouco de àgua e deixe cozer novamente mais uns 20 minutos.
Volte novamente a acrescentar àgua no tacho, adicione os feijão vermelho (no meu caso o grão de bico) e a massa, verifique se necesita de sal e deixe cozer até a massa estar cozida a seu gosto.
Sirva de imediato !

Bom Apetite!

lavar bem o coração de boi (ou cove).....
corta-lo aos pedaços......
fazer um bom refogado com carne de vaca, entremeada de porco, frango, umas batatinhas aos cubos, e os temperos necessàrios.....
depois das carnes meias cozidas adicionei o coração de boi.....
e o grão de bico que tanto adoro neste pratinho
uma vez os legumes quase cozidos ainda tenrros adicionei a massa......
deixei cozer ....e aqui està ainda na panela, prontinho a ser devorado e com muitas saudades,fiquei consoladinha com este pratinho simples e muito velhinho nas mesas de portugal!!!

mercredi 26 octobre 2011

Gâteau Frais à L’ yaourt dans le Cooking Chef / Bolo Fresco de Iogurte no Cooking Chef

 A receitinha deste delicioso bolo foi tirada aqui, agradeço à Sarinha por ter partilhado esta deliciosa receita que ficou um bolo fantàstico, muito fofinho  e macio, obrigado amiga, Beijinhos!!!
 Un gâteau très simple à réaliser et avant tout un vrais délice à déguster!

Ingrédients :
- 7 oeufs
- 200 gr. de sucre
- 1 C.(à soupe) de farine
- 1 sachet de levure
- 2 yaourts Natures
- 2 c.(à soupe) de graines de pavôt
- Sirop para décorer

Préparation :
Dans le Cooking chef battez les œufs avec le sucre a vel.5 pendant 1 min.
En suite additionner la farine, les yaourts et les graines de pavôt, mélanger de nouveau.
Versez la préparation dans un moule en silicone et portez au four à cuire à 180°C, pendant 40 minutes, vérifier la cuisson.
Retirez du four lésez refroidir un peut et démoulez.
Barré le gâteau avec le sirop.
Portez au frai jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit !

verser tous les ingrédients dans le Cooking Chef ou dans un autre robot, a vel.5, j'ai ajouter quelques graines de pavot....
versez la préparation dans un moule en silicone et portez au four à cuire....
retirez du four, laisser refroidir un peut et démouler......
vous pouvez barré ce gâteau avec du miel ou un sirop à votre goût......
laisser refroidir et gardez-le au frais jusqu'au moment de servir.....
un vrai délice très difficile à résister.....
sans doute à réaliser plus souvent , car les gourmands en réclame déjà!!!!!