mercredi 7 décembre 2011

Tour des Etoiles / Torre de Estrelas

Ora bem....para melhor vos explicar esta arte, foi simplesmente um sonho que tive na noite de sabado para domingo, mal acordei fiz logo um croquis numa folha e da parte de tarde meti as mãos à massa, meu marido me chamou de tontinha que jamais iria conseguir segurar esta torre, mas teimosa como sou fui até ao fim e confeço que fiquei satisfeita comigo mesma, enfim sou doida não sou??? até de noite sonho com a cozinha, meu Deus onde isto vai parar!!!!!
voici un rêve d'une nuit au matin j'ai dessiner mon croquis sur une feuille et l’après-midi j'ai mit les mains dans la pâte, voici le résultat d'un rêve, c'est grave non ??? car je rêve de cuisine mon Dieux ou va tout sa .....

ingrédients:
- 125 gr. margarine
- 125 gr. le sucre
- 50 gr. de poudre d'amandes
- 1 œuf + 1 jaune d'œuf
- 250 gr. de la farine
- arôme de vanille
- Cacao amer
- Sucre glace
- Chocolat en poudre 

- miel
- sirop confits

préparation:
A la place du robot de la margarine, le sucre, la poudre d'amande, les oeufs et la farine, mélanger tous très bien pendant 2 minutes à vitesse 4.
Retirer la moitié de la pâte qui est à l'intérieur du robot et placer dans un récipient.
L'autre moitié, qui est dans  le robot ajouter 1 C. cuillère à soupe d'arôme de vanille et le programme de 1 minute vel.4
Retirer la pâte du robot, de prolonger une surface farinée et couper avec un emporte-pièce en forme d’étoile des petites étoiles,  les mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et cuire au Four préchauffé à 180 ° c cuire pendant 8 minutes.
Pendant ce temps placer l’autre  pâte à l'intérieur du robot  et ajouter 2 c. à soupe de cacao, la programmation du robot à 1 minute vel.4
Faites la même chose à la pâte de chocolat qui a celle d’avant.
Portez les étoiles à cuire dans le four pendant 10 minutes.
Retiré et laisser refroidir.

En attendant  effectuer un cône avec une grande feuille cartonner, et donné quelques coups de ciseaux dans le cône en alternance.
Barre des étoiles avec un sirop.
Saupoudrer les étoiles au chocolat avec le sucre glace et les étoiles à la  vanille avec du cacao.
Barre le cône à l'aide d'un pinceau avec du miel fondu et saupoudrer de poudre de chocolat, mettre de côté le cône au moins 30 minutes.
Dans chaque trou que vous avec réaliser dans le cône place une étoile en alternance des étoiles chocolat et vanille.

Amusez-vous!

placez les ingrédients dans le robot à l’exception de l'arôme vanille et le cacao amer, mélanger tout à vitesse 4 pendant 2 minutes.....placez la moitie de la pâte dans un récipient laissant l'autre moitie dans le robot ou vous additionnez l'arôme vanille..... étaler la pâte vanille sur votre plan de travail......
avec un emporte-pièce en forme d'étoile couper des petites étoiles....
placez-les dans un plateau fourré de papier sulfurisé..... dans l'autre moitie de la pâte additionner le cacao, mélanger et faite la même procédure que pour les étoiles à la vanille......
réaliser votre tour et barrez-la de miel....
saupoudrez-la de chocolat en poudre et laissez sécher un peut......
barrez les étoiles à la vanille avec le sirop confits.....
de même pour celle au chocolat....
saupoudrez les étoile de vanille avec du cacao amer.......
et les étoiles au chocolat de sucre glace......
placez les étoiles dans la tour en alternant chocolat et vanille.....
et voilà, têtu comme une mule j'ai réussit à réaliser ce que j'ai rêvé..... pas mal non ?????