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lundi 5 décembre 2011

Macarons de Chocolate / Macarons au Chocolat

 Para começar a semana proponho-vos uns macarons que podem fazer parte das vossa duçaria de Natal!!!!
 estes são os meus primeiros macarons, por isso que a massa não ficou lisinha como deveria ter ficado, mas bom para a proxima jà sei onde corregir o meu erro!!!!!

Para o recheio :
- 20 cl de natas
- 100 gr. de chocolate negro (pastelaria)
- 15 gr. de margarina

Para os macarons :
- 100 gr. de claras (3 ovos)
- 1 pintade de sal
- 25 gr. de açucar em po
- 200 gr. de açucar glace
- 125 gr. de amendoa em po
- 15 gr. de cacao amargo

Preparação do recheio ( a realizar antes dos macarons)
Leve as natas num tacho ao lume até ferver, adicione o chocolate cortado aos pedaços pequenos, misture bem até obter uma preparação omogenea.
Adicione a margarina e misture novamente.
Retire do lume, verta dentro de um recipiente, deixe arrefecer completamente e leve ao frigorifico durante 1 hora.

Preparação dos Macarons:
Misture num recipiente o cacao, o açucar glace e a amendoa em po, envolva bem com uma colher de varas e reserve.
Comece por bater as claras em castelo com uma pintada de sal.
Qaundo começarem a ter consistência junte uma colher de sopa de açucar em po, continue batendo uns minutos e adicione o restante açucar, batendo bem até ficarem bem firmes.
Verta aos poucos o que reservou, (cacao, açucar glace e a amendoa em po), incorpore delicadamente com uma colher de pau, a mistura deve ficar brilhante e lisa.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque a preparação dentro de um saco pasteleiro com um bico de 10 mm de diâmetro.
Coloque pequenas porções com 3 cm de intervalo.
Leve ao forno frio.
Coloque a temperatura a 50°C. (th.2) durante 20 minutos, depois aumente a temperature para 150°C. (th.5) durante 15 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer os macarons 5 minutos antes de os descolar do tabuleiro.
Retire o recheio do frigorifico e forre com o chocolate uma metade dos meios macarons, depois coloque outra metade por cima.
Se você desejar obter uma textura mais fofinha no interior, cobra os macarons com film e leve ao frigorifico 1 hora.

Bom Apetite!

leve as natas ao lume a ferverem juntamente com o chocolate, depois adicione a margarina e continue mexendo, retire do lume....
verta dentro de um recipiente e leve ao frigorifico durante 1 hora, por isso o recheio tem que ser a primeira étapa desta receita a ser realizada.......
bata no robot as claras em castelo....
adicione aos poucos o açucar em po com o robot sempre em movimento....
depois adicione os pos que tinha reservado num recipiente, que são:
o açucar glace, o cacao e a amendoa em po, misturando muito bem , pois foi nesta étape que eu errei, não convem que a massa fique um pouco granulada, convém qie seja bem batida e que fique lisinha.....
com ajuda de um saco pasteleiro coloque pequenas porções num tabuleiro forrado de papel vegetal , esta quantidade é para realizar 12 macarons, por isso tem que colocar 24 porções de massa com 3 cm de intervalo.....
leve ao forno a cozer conforme està escrito na receita siga bem esta étapa de cozedura.....
retire do forno, deixe arrefecer, retire o recheio do frigorifico e recheie um meio macaron cobrindo o recheio com outro.....
coloque num prato.....
se desejar que o interior do recheio fique macio, cobra o prato com film e leve ao frigorifico até ao momento de servir......
antes de servir, retire o film....
focam uns macarons super fofinhos e com um recheio muito macio, ao contràrio do que possam pensar estes macarons realizados com esta receita não são macarons enjoativos, muito pelo contràrio, quanto mais come mais apetese........
o unico problema que estes macarons tem é que as quantidades desta receita so dà para realizar 12 macarons o que desaparece muito...muito ràpido, pois foi o caso cà em casa, espero que tenham gostado!!!