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lundi 12 décembre 2011

Bolo Rei de Enchidos / Gâteau du Rois Farcis

 Hoje trago uma recita muito especial, não pelo seu conteudo, mas pelo que ela representa, pois fàz exatamente hoje 1 ano que conheci  a minha grande e querida amiga Isa do blog "A Paixão da Isa" foi ela que me deu a receita deste Bolo Rei por mail, muito antes mesmo de ela ter o seu  blog, agradeço à Isa esta linda receita que coloco aqui hoje e que é especialmente dedicada à nossa grande amizade, a Isa é uma pessoa fantàstica, maravilhosa, muito simpàtica, simples e acima de tudo uma mulher honesta, passamos horas ao telefone.....dà-mos imensas gargalhadas juntas, choramos juntas, enfim.....Isa Obrigado pelo teu carinho e pela tua amizade !!!
Isa quero que nunca te esqueças o quanto eu te adoro a ti ao A.... e ao J.....vocês fazem parte da minha familia e é com muito orgulho que sou tua amiga e feliz de partilhar aqui o carinho que sinto por ti, por isso hoje coloquei esta receita para marcar este dia.....que sem duvida te deves lembrar muito bem!

 vejam so como ficou o seu interior um Bolo Rei bem difrente mas muito...muito fofinho, ficou super delicioso e todos cà em casa adoram !!!

Ingredientes :
- 30 gr. de fermento de padeiro
- 1dl de leite morno
- 500gr. de farinha
- 1 c.(de chà) de sal
- 2 ovos
- 1c.(de sopa) de manteiga
- 50 ml de cerveja
- 70 ml de azeite
- 100 gr. de bacon
- 150gr. de chouriço
- 150gr. de fiambre
- 1 c.(de sopa) de salsa picada (não meti esqueci)
- ovo,presunto,chouriço,azeitonas pretas e miolo de amendoa

Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno e junte 100g de farinha.
Tape e deixe levedar até dobrar o volume.
Misture a restante farinha com o sal e envolva o preparado de fermento.
Adicione os ovos,manteiga a cerveja e amasse bem.
Verta o azeite ,misture bem e polvilhe a massa com farinha.
tape com um pano e deixe levedar.
Pique a linguiça e o chouriço e corte o fiambre em cubinhos.
Estenda a massa sobre uma superfice enfarinhada e disponha por cima o bacon, o chouriço o fiambre e a salsa picada (esqueci).
Enrole a massa atè obter um rolo.
Pincele com o ovo batido e decore com tirinhas de presunto.rodelas de chouriço ,azeitonas miolo de amendoa .
coloque num tabuleiro e leve a meio do forno a 180°c por 40 m.

Bom Apetite .

eu não fiz como manda a receita , coloquei todos os ingredientes no robot menos os ingredientes para o recheio e coloquei 3 minutos a vel.5.... retirei a massa do robot coloquei num recipiente e levei a levedar durante 1h
entretanto coloquei o ardon numa sertã para lhe retirar o excesso de gordura......
preparei os ingredientes para rechear o Bolo Rei e reservei.....
depois da massa levedada, estenda sobre uma superficie enfarinhada, coloque os recheios que tinha reservado.......
enrole e forme uma coroa.....
bata a gema de 1 ovo com um pouco de leite pincele o bolo, polvilhe com a amendoa em po e coloque as azeitonas, presunto e o chouriço, leve novamente a levedar por mais 45 minutos....
depois coloque no forno a cozer a 180° , durante 40 minutos.....quando douradinho retire do forno.....
desenforme sobre um prato de servir e sirva ainda quentinho.....
muito fofinho, um Bolo Rei de Enchidos nada seco e muito saboroso, mais uma vez Isa obrigado pela tua amizade e o teu carinho, te Adoro muito !!!!
Um Bolo Rei difrente mas que também ficarà muito bonito numa mesa de Natal !!!!