Print Friendly and PDFPrint Friendly

lundi 21 novembre 2011

Gâteau aux Raisin et Vin Porto dans Le Cooking Chef / Bolo de Uvas e Vinho do Porto no Cooking Chef

 Aujourd’hui je vous présente un gâteau aux raisin bien délicieux et très apprécier par tous à la maison!
 simples de réaliser et super riche en saveurs!!!!

Ingrédients :
- 5 œufs
- 200 gr. de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 200 gr. de farine
- 50 gr. de beurre fondu
- 200 gr. de raisins
- 10 cl de vin porto
- Sucre glace

Préparation :
Barrez un moule avec du beurre et saupoudrez de farine (ou utiliser un moule en silicone comme moi).
Pré-chaufer le four à 160°C.
Dans un récipient mélanger les jaunes d’œufs avec les sucres.
Placer les blancs d’œuf dans le cooking chef à vel6 pendant 2 minutes.
Additionner la préparation des jaunes d’œufs dans le cooking chef avec la moitié de la farine, mélanger à vel5 pendant 1 minutes.
Versez la restante farine, le beurre fondu et le vin porto, mélangent encore à vel6 pendant 1 minutes.
Versez cette préparation dans le moule, disposer les raisin bien lavé et égoutter par-dessus.
Portez au four à cuire 15 minutes, après baissez la température à 150°C. Couvrez le gâteau avec une feuille de aluminium et laisser cuire pendant 40 minutes.
Retirez du four, laisser refroidir un peut et démoulez.
Laissez refroidir complètement et portez-le au frais jusqu’au moment de servir.
Avant de servir saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez aussi déguster ce gâteau avec la crème anglaise.

Bon appétit !

mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, lavez et essuyez les raisin.....
battez les blanc en neige.....
dans le robot ajoutez les jaunes d'oeufs et la moitie de la farine....
versez la restante farine.....
toujours a vel.5 pendant 1 minutes.
les jaunes, le beurre et le vin porto.....

versez la pâte dans un moule en silicone.....placer les raisin dessus.....
portez au four à cuire 40 minutes.....
démoulez une foi le gâteau tiède.....
gardez au frai au moins 1 heure.....
avant de servir saupoudrez de sucre glace.......
vous pouvez le déguster aussi avec une crémé anglaise, c'est superbe........
moi je le pré-faire simples, pour savourez le goût des raisin......
j’espère qu'il vous plait et que vous le réaliserais chez vous, Merci.!!!!