Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 25 novembre 2011

Tarte aux Amandes dans le Cooking Chef / Tarte de Amêndoa no Cooking Chef

Esta receita foi tirada daqui, a quem agradeço por esta deliciosa partilha muito apreciada por todos cà em casa !!!

Ingrédients :
- 2 œufs
- 2 c.(à soupe) de beurre fondu
- 8 c.(à soupe) de sucre
- 10 c.(à soupe) de farine
- 1 sachet de levure

Pour la couverture :
- 150 gr. de beurre fondu
- 6 c.(à soupe) de lait
- 8 c.(à soupe) de sucre
- 125 gr. d’amende en paille

Préparation :
Versez tous les ingrédients dans le Cooking Chef à l’exception de la farine.
Programmer a vel.5 pendant 2 minutes.
Additionner la farine et programmer 1 min. à vel 6
Beurré et farinez un moule à tarte, versez la préparation dedans et portez au four à cuire à 180°C.
Couverture :
Portez au feu une casserole avec tous les ingrédients à l’exception de l’amende et laisser en ébullition 5 minutes, retirez du feux et additionner l’amende, mélanger bien et réservez.
Quand la pâte à gâteau et cuite, retirez du four verser la préparation d’amende sur la pâte et portez encore au four jusqu’à que soit doré à votre goût.
Retirez du four, laissez refroidir et garder au frais jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit !

versez tous les ingrédients dans le robot à exception de la farine mélanger à vel.5 pendant 2 minutes....
ajouter la farine et programmez encore 1 minutes à vel.6
retirez et versez dans un moule beurré, fariné et portez au four à cuire.....
pour réaliser la couverture, portez une casserole au feu avec tout les ingrédients sauf les amandes ......
retirez la tarte du feu....
une fois la ébullition fini ajouter les amandes, mélanger......
versez sur la tarte.....
et portez de nouveau au four jusqu'à que la tarte soit joliment dorée.....
retirez du four, laissez refroidir.....
une superbe tarte, très apprécier par tous à la maison et sans doute à répéter plusieurs fois!!!