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vendredi 4 novembre 2011

Tartaruga ão Dôme de Chocolate / Tortue au Dôme de chocolat

Hoje trago-vos um lindo animal, não de estimação mas melhor.... dedico esta tartaruga  a todas (os) vocês que por aqui passam diàriamente e ocasionalmente com um carinho muito especial !!!
Esta linda e meiguinha tartura, inofensiva ....foi vitima dos gulosos cà de casa, pois foi devorada em poucos minutos!!!
um bolinho muito saboroso e nada  enjoativo, ficou uma combinação perfeita com  chocolate e laranja

Ingredientes
Massa :
- 4 ovos
- 100 gr. de açucar
- 1 laranja
- 50 gr. de farinha
- 50 gr. de maïzena

Mousse de chocolate :
- 200 gr. de chocolate preto
- 6 ovos

Acabamentos :
- 1 frasco de compota de laranja
- Alguns biscoitos de champagne
- 2 pães de leite


Preparação da massa :
Misturar as gemas com o açucar e raspa de uma laranja.
Adicione a farinha e a maizena, mais o sumo da laranja.
Bata as claras em castelo e incorpore-as à massa delicadamente.
Barre um tabuleiro com papel vegetal e verta a massa dentro, leve ao forno a cozer a 180°C durante 12 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açucar, coloque a compota de laranja, espalhe por toda a massa e enrole com ajuda do pano.
Deixe descansar 5 minutos enrolado, desenrole e deixe arrefecer completamente antes de o cortar em rodelas de 1 cm de espesura.
Barre uma saladeira com uma folha de aluminio e cobra o fundo e as beiras com as rodelas de bolo que cortou.

Mousse de Chocolate :
Separe as claras das gemas, batta as claras em castelo.
Derreta o chocolate e adicione-o as gemas, envolva tudo muito bem e adicione as claras em castelo, delicadamente.

Verta a mousse dentro da saladeira sobre o bolo.
Cobra por cima com biscoitos de champagne.
Cobra com filme e leve ao frigorifico até solidificar convem que passe uma noite no frigorifico.
Antes de servir, desenforme delicadamente sobre um prato, retire a folha de aluminio.
Decore com os pães de leite metade um pão de leite é para a realização da cabeça e o outo pão é cortado ao meio e depois cortar em dois cada metade para a realização das patinhas da trataruga.
Agora sim pode servir a sua tartaruga !

Bom Apetite !

depois do chocolate derretido envolva-o às gemas e misture bem com uma colher de varas, batas as claras e adicione-as envolvendo-as delicadamente e reserve.....
misture as gemas, açucar, raspa de laranja e o seu sumo.....
por ultimo adicione a maizena.....
bata as claras em castelo e adicione a mistura anterior.....
verta a massa dentro de um tabuleiro forrado de papel vegetal e leve ao forno a cozer......
prepare a compota laranja esta foi de compra......
retire do forno, desenforme e retire o papel vegetal......
verta o frasco todo da compota de laranja e espalhe por todo o bolo.....
enrole delicadamente com ajuda do pano e deixe descansar 5 minutos.....
desenrole e corte fatias de 1 cm de espesura......
forre uma saladeira  ou outro recipiente redondo com folha de aluminio, barre o aluminio com um papel untado de oleo e coloque as fatias do bolo no fundo e nos lados......
verta a mousse de chocolate dentro......
corte os bocados de bolo que ficam fora da mouse e coloque-os por cima da mousse delicadamente juntamente com os biscoitos de champagne e leve ao frigorifico uma noite......
no dia seguinte antes de servir desenforme sobre um prato e retire a folha de aluminio......
fica perfeito, pois a folha de aluminio untada com um pouco de oleo, se descola perfeitamente sem desformar o bolo......
agora passemos à decoração, basta dois pães de leite para realizar os membros desta linda tartaruga......
fica um lindo bolinho muito engraçado e bastante apreciado pelos garotos.....
ficou muito saborosa esta tartaruga com uma mousse muito areada e fofinha.....
estava tão bonita que até me custou lhe cortar a cabeça e deixar que a devorassem......
Espero que tenham gostado desta linda e deliciosa tartaruga, Beijinhos e bom fim de semana a todas(os)!!!