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mardi 22 novembre 2011

Jardineira de Frango na Work / Jardinière de Poulet dans le Work

Uma jardineira, muito saborosa mas realizada de maneira difrente do habitual !!!

Ingredientes :
- 3 peitos de frango
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 3 cenouras
- 5 batatas
- 2 tomates
- 50 gr. de ervilhas
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- 1,5 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 0,5 dl de vinho do porto
- 1 dl de caldo de aves
- Sal e pimenta

Preparação :
Descasque as cenouras, corte-as em rodelas grossas, descasque as batatas, lave-as corte-as aos cubos e reserve.
Comece por cozer todos os legumes à excepção do alho francês e reserve.
Descasque uma cebola, refogue-a no azeite.
Junte o frango partido aos cubos, tempere e deixe refogar.
Adicione o alho francês cortado aos bocados e refogue de novo.
Acrescente o tomate picado, sem pele e sem sementes, envolva bem.
Refogue com os vinhos, deixe reduzir, junte o caldo de aves e cozinhe lentamente.
Assim que a carne estiver cozida, junte os legumes, deixe ferver durante um minuto.
Adicione a salsa picada e envolva bem.
Rectifique os temperos e sirva.

Bom Apetite !

prepare todos os ingredientes e reserve.... na work coloque a cebola a refogar no azeite....e adicione os peitos de  frango cortado aos cubos....
verta dentro o alho francês.....
o tomate eu passei-o pela varinha màgica.......
verta o vinho do porto......
misture bem e deixe cozer.....
junte o caldo de aves e deixe cozer lentamente.....
depois de ter cozido os legumes adicione-os na work.....
envolva delicadamente e deixe uns minutos para tomarem gosto.....
polvilhe com salsa picada e envolva .....
coloque dentro de um prato de servir e sirva de imediato.
Ficou simplesmente deliciosa, todos apresiaram cà em casa e serà sem duvida a realizar mts mais vezes, espero que tenham gostado!