mercredi 12 octobre 2011

Pãezinhos de Leite Forrados com Kit-Kat / Petits Pains au Lait Fourrée au Kit-Kat

 Estão a gostar ? isto é so o aspecto exterior amigas quando virem o interior  ai...ai...ai... cuidado com a diéta!!!!
 ah!!!!! vejam so que lindos ficaram e então com o kit-kat no seu interior bem crocante hummmm...... e quentinhos a sairem do forno é muito dificil lhes resitir isto pelo que vi cà em casa pois os garotos atacaram logo ehehehehe

Ingredientes :
- 550 gr. de farinha
- 250 ml. de leite morno
- 100 ml. de oleo
- 1 ovo + uma clara (guarde a gema)
- 1 c.(de café) de sal
- 6 c.(de sioa) de açucar
- 20 gr.de  fermento fresco
- Chocolate kit-kat
- Sementes de papoila
- Sirop de abricot confit

Preparação :
Coloque no robot (ou MFP ) o leite morno, o açucar e o fermento e misture.
Junte o ovo mais a clara e o oleo, programe 1min.a vel. 5 (isto no roboto Cooking Chef)
Por ultimo coloque o sal e a farinha, misturando novamente durante 2 minutos até obter uma massa macia.
Retire a massa do robot e coloque a levedar durante 1h30
Acabando o tempo retire a massa do recipiente, coloque-a no seu plano de trabalho enfarinhado enrole faça um grande rolo e corte-o aos pedaços.
Palme cada pedaço com  a mão e com ajuta do rolo de massa estenda em formato quadrado, deia 3 golpes numa metade da massa e na outra metade coloque uma barra de kit-kat (as minhas eram das pequenas).
Enrole a massa sobre ela mesma e coloque numa chapa ou babuleiro forrado de papel vegetal.
Leve novamente a levedar durante 1 hora.
Entretanto bata a gema que reservou com um pouco de leite.
Ao fim do tempo pincele os pães com a gema + leite e polvilhe com semente de papoila.
Leve ao forno a cozer durante 20 minutos a 180°C.
Retire do frono e pincele-os com sirop de abricot confit.
Deixe arrefecer e sirva-se com moderação.

Bom Apetite!

leite morno + o açucar e o fermento, envolva bem e adicione o ovo + a clara e o oleo, envolva tudo muito bem.....
coloque o sal, farinha e deixe o aparelho trabalhar a massa, leve a levedar , retire e estenda em forma de um rolo.....
corte em pequenos quadrados......
espalme com as mãos e estenda com o rolo um quadrado grandinho, dei-a tres golpes numa metade da massa como aqui na foto, coloque o kit-kat na outra metade.....
enrole a massa sobre ela mesma, pincele com a gema de ovo batida e um pouco de leite.....
polvilhe com sementes de papoila, atenção não faça o mesmo erro que eu fiz, pois coloquei os pães sobre  uma folha de aluminio e foi muito mais dificil para os descolar, me destrai e me esqueci de colocar o papel vegetal......
leve ao forno a cozer durante 20 minutos.....
pincele os pães com sirop confit ou mel se assim o desejar......
como podem ver aqui nesta foto ficam uns pães muito fofinhos e super deliciosos......
Um lanche perfeito, para os pequenos e grandes !!!!!!