Print Friendly and PDFPrint Friendly

lundi 17 octobre 2011

Frango Estufado com Cenouras, Ervilha e Cogumelos / Poulet Etuvée avec Carottes, Petits Pois et Champignons

 Uma refeição bem caseira, tipica de muitas casas Portuguêsas e acima de tudo muito gostosa!!!
 para acompanhar este franguinho bem saboroso decidi umas batatinhas na Actifry, é simples mas confeço que às vezes bate umas saudades de comer assim umas refeições, bem saborosas.......

Ingredientes :
- 1 cebola grandinha
- Frango
- 100 gr. de ervilhas
- 2 cenouras
- 2 c.(de sopa) de polpa de tomate
- 1 c.(de sopa) de clorau
- 1 copo de vinho branco
- 1 lata de cogumelos
- Sal e pimenta
- Oleo

Preparação :
Coloque um tacho ao lume com o oleo e pique a cebola para dentro deixe cozinhar até esta ficar douradinha.
Adicione o frang, a polpa de tomate, o clorau, sal, pimenta e o vinho branco, deixe cozinhar durante alguns mintos.
Adicione dois copos de àgua e junte as ervilhas e as cenouras, misture bem e deixe cozer .
Junte os cogumelos, verifique os temperos e deixe cozinhar até o frango estar cozido e você obter um molho cremoso.
Retire e sirva de imediato.

Bom Apetite !

realise um estufado como tem o habito de fazer, coloque o frango, deixe uns minutos, adicione os legumes e o  vinho branco .......
os cogumelos laminados neste meu caso foram cogumelos de Paris.....
deixe cozinhar até o frango ficar cozido e obter um molho cremoso e macio......
Pode acompanhar esta refeição com batatas, arroz seco e porque não como estàmos na altura deles uns grelinhos salteados, que eu tanto adoro, vou ter que começar a andar aqui em Paris a cuscar onde os poderei encontrar, amo grelos,.
Obrigado pela vossa visita e bom prencipio de semana para todas (os) !!!