lundi 3 octobre 2011

Filets de cabillaud aux Champignons / Filetes de Cabillaud com Cogumelos

Cette recette à été retirez du blog «  Acção na Cozinha », une amie qui contient plein de petites merveilles dans sont blog, certes j’ai changé quelques ingrédients, mais pas grand-chose.
A cette occasion je vous conseille de lui rendre une petite visite.
A tous les gourmands voici l’adresse de sont magnifique blog !

Bonne visite !!!


une superbe façon de manger des filets de poisson, j'ai adorée déguster ce plat ainsi que tous à la maison!!!

Ingrédients :
-         3 grands filets de cabillaud
-         1 c. (à dessert) d’ail en poudre
-         3 feuilles de laurier
-         Sel, poivre
-         10 cl d’huile d’olive
-         25 cl de lait
-         2 œufs
-         Quelques goûtes de jus de citron
-         Farine (pour pannée)
-         Huile (pour frire)

Pour les champignons :
-         1 c. (à soupe) de beurre
-         250 gr. de champignons (couper en lamelles)
-         1 petit verre de vin porto (voir photo)
-         100 ml de crème légère
-         20 gr. de ciboulette

Préparation :
Assaisonnez les filets de poison de sel, poivre, ail, le laurier (coupez la feuille en deux), le huile d’olive, quelques goûtes de citron et le lait, mélanger bien toute cette marinade et laisser le poison mariner environ 1 heure.
Fin du temps, retirez les feuilles de laurier et disposez d’une assiette avec la farine.
Prenez les filets de poison de la marinade et passez-les dans la farine, puis dans les œufs battu et une foi de plus dans la farine et réserver.
Disposez d’une poêle grande taille et portez-la au feu avec du huile, laissez chauffer et verser à l’intérieur les filets de poison panées dans la farine.
Laissez frire des deux cotés.
Retirez et laisser égoutter dans du papier absorbant.
Dans une autre poêle déposez le beurre et portez-la au feu ; laisser fondre le beurre et additionner les champignons, salé, poivrez et laisser mijoter environ 2 minutes.
En suite ajouter la moutarde et mélanger.
Additionner le ketchup, mélange à nouveau, et en tout dernier versez le vin porto, quand l’ébullition commencera, additionner la crème légère et la ciboulette, laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes et réserver.
Servez vos filets de cabillaud avec cette sauce par-dessus comme couverture.
J’ai accompagné ce magnifique plat de poison avec du riz blanc.

Bon Appétit !

assaisonnez les filets de cabillaud.....
laissez mariner pendant 1 heure.....
préparez les ingrédients pour la réalisation de cette recette......
passer les filets dans oeufs battu une première fois.....
en suite dans la farine....
une deuxième fois dans l'oeuf......
et de nouveau dans la farine....
faites les frire dans une poêle avec du huile.....
frire des deux coté.....
retirez et déposez-les sur un plat couvert de papier pour bien égoutter de leurs huile......
dans une autre poêle avec du beurre faites revenir les champignons, saler et poivré.....ajouter le ketchup
mélanger bien.....
versez le vin porto......
mélanger et laisser mijoter quelques minutes......
additionner la crémé.......
mélanger et versez la ciboulette.....
mélanger bien laisser encore quels petits minutes et retirez du feux.......
déposer les filets de cabillaud sur un grand plat de servir et versez la sauce par dessus les filets......
j'ai accompagner avec du riz blanc, cette recette et vraiment une délice une foi de plus merci beaucoup Carla pour ceux délicieux partage, Bisous!