vendredi 14 octobre 2011

Crème Orange Curd

 Ce délicieux crémé curd, une vrai délice, que ont peut utiliser dans une grande variété de pâtisserie!

Ingrédients
- 3 oranges
- 100 gr. de sucre
- 50 gr. de beurre
- 3 œufs
- 1 c.(à soupe) d’Extrait de vanille
- 1 c.(à soupe) de maïzena

Préparation :
Pressez les oranges et réserver le jus.
Dans un récipient battez les œufs avec le sucre et réserver.
Portez une casserole au feux et versez dedans le jus d’orange, additionnez les œufs battu, l’extrait de vanille, la maïzena et le beurre, laisser au feux sans arrêter de mélanger jusqu’à sont ébullition et que vous obteniez une crème.
Retirez du feux et versez à l’intérieur des verres stériliser, refermez les et retournez-les à l’envers dans un bocal d’eau jusqu leurs refroidissement complet.
Retirez et retournez-les, gardez au frigo jusqu’à leur utilisation.

Bonne dégustation !

réserver le jus des oranges......
dans la casserole verser le jus des oranges, les oeufs, l’extrait de vanille, la maïzena et le beurre, mélanger bien avec un fouet....
portez au feux en mélangent tout le temps jusqu'à obtenir une crème bien brillante.....
verser la crème dans les verres, fermez-les et retournez-les à l’envers jusqu'à lors refroidissement complet....
une foi refroidie, retournez-les et servez-vous comme vous bien l'entendez......
vous pouvez aussi les réservez, car sa ce conserve très bien, pour pouvoir plus tard utiliser dans la pâtisserie!