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vendredi 1 juillet 2011

Tarte de Aproveitamentos

 Esta delicosa tarte foi realizada com restos que andavam no frigorifico a incomodar......
 ficou muito, mas muito saborosa, não esperava por tanto quando a realizei, mas como eu costumo dizer muitas vezes estes pratinho de aproveitamentos não param de nos suprender !!!!

Ingredientes :
- 2 massas folhadas
- 2 alhos francês
- 2 cenouras raspadas
- Frango (sobras)
- 2 salchichas (sobras)
- 3 ovos
- 2 batatas cozidas (sobras)
- 20 cl de natas
- 1 bola de mozzarella raspada
- Margarina
- Sal e pimenta

Preparação :
Comece por preparar os legumes, lave bem o alho francês, descasque as cenouras raspes-as e verta para dentro da poêle-work, corte o alho francês às rodelas e junte às cenouras na work, verta por cima um pouco de margarina e leve a lume brando até estes legumes ficarem macios.
Limpe o frango de peles e ossos e defie-o para dentro de um recipiente, as batas cozidas partas aos quadradinhos finos e junte ao frango, faça o mesmo com as salchichas corte-as às rodelas e junte à carne e reserve.
Quando os legumes estiverem macios verta dentro as carnes e envolva tudo muito bem, tempere de sal e pimenta e deixe tomar o gosto durante uns minutos.
Num recipiente batta os ovos com as natas, coloque pimenta e sal e raspe a mozzarella para dentro do recipiente, envolva tudo muito bem e reserve.
Barre uma tarteira com margarina e polvilhe com farinha.
Coloque a primeira massa folhada e verta dentro a preparação dos legumes, espalhe por toda a tarte e verta por cima a preparação dos ovos com a mozzarella.
Corte a segunda massa folhada em bandas médias e coloque por cima em forma de xadrez.
Com ajuda de um pincele coloque uma gema de ovo batida com 2 c. de sopa de leite.
Leve ao forno a cozer a 200°C. durnate 30 minutos. Até a massa ficar cozida e douradinha.
Retire do forno e sirva acompanhado de uma salada a seu gosto.

Bom Apetite !

corte uma massa em bandas e reserve no frigorifico.....num recipiente coloque as natas , os ovos, mozzarella, pimenta e o sal, mexa tudo muito bem e reserve.....
na poêle-work verta a cenoura e o alho francês e deixe que estes fiquem macios.....
junte as carnes, tempere  e envolva tudo muito bem e deixe tomar gosto durante uns minutos......
verta e espalhe a preparação de legumes e carnes numa trateira forrada de uma massa folhada......
 por cima verta a preparação de ovos, mozzarella e natas  que tinha reservado.......
cubra com a massa folhada que se encotava no frigorifico jà cortada em bandas......
com ajuda de um pincel barre com a gema + leite......
leve ao forno a cozer até ficar bem douradinha......
sirva quente ou fria, eu prefero quente e pode acompanhar com uma simples saladinha a seu gosto.....
ficou uma delicia muito saborosa e desta vez acabei com os restos e não sobrou nadinha desta tarte.....
é mais uma realização simples para acabar-mos com restos que andam a passear no frigorifico e como eu detesto deitar algo fora guardo tudo e depois me sai umas coisinhas assim bem gostosas !!!!!