Print Friendly and PDFPrint Friendly

mercredi 29 juin 2011

Cake Jambon Olive / Queque Fiambre e Azeitonas

 ce cake à été réaliser pour amener au barbecue de dimanche dernier! / Este foi o queque que rélizei para levar  ao barbecue no domingo passado!

Ingrédients :
- 250 gr de jambon ou de lardons
- 100gr d’olives dénoyautées
- 250 gr de gruyère râpé
- 250 gr de farine
- 20g de beurre
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 sachet de levure

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Couper le jambon en dés
Verser dans un saladier (mois dans le Cooking Chef) la farine et la levure tamisée.
Ajouter les oeufs et l'huile d'olive.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte sans grumeau.
Ajouter les dés de jambon, les olives, le gruyère et une petite pincée de poivre.
Mélangez le tout.
Beurrer un moule à cake, verser-y la préparation et laisser cuire 45 minutes.
Retirez du four, démoulez et laissez refroidir avant de servir !

Bon Appétit !

mélanger dans un récipient (moi dans le Cooking Chef) la farine, levure , oeufs et le huile d'olive, mélanger bien..... en dernier ajouter le fromage râper, olives, jambon sel et poivre, mélanger de nouveau....
versez la préparation dans un moule à cake fourré de papier sulfurisé et portez au four à cuire.....
retirez du four, laisser refroidir un peut et démouler.......
comme vous pouvez le constater dans cette photo ce cake et très moelleux.....
un vrai délice ont peut de déguster  tiède, ou bien frais c'est aussi délicieux, maintenant c'est à vous !!!!