Print Friendly and PDFPrint Friendly

jeudi 2 juin 2011

Bolinhos de Chocolate sem Ovos / Petits Gâteaux au Chocolat sans Oeufs

 Estes bolinhos são realizados sem ovos, acontece muitas vezes querer realizar um bolinho e ao abrir a porta do frigorifico  darmos conta que não temos mais ovos, não à razão para desanimar amigas aqui està uma solução!!!!!
 fofinhos e super deliciosos, realmente gostei imenso, estes bolinhos foram realizados pela pàscoa, pois é jà sei ....jà vai longe..... mas a lista das receitas em stock é grandinha eheheheh

Ingredientes :
-         200 gr. de farinha
-         250 gr. de açucar
-         100 gr. de cacau
-         1/3 de leite (ou um pouco mais)
-         1 pintada de sal
-         1 pintada de canela
-         1 saquinho de fermento
-         Raspas de laranja ou limão

Preparação :
Coloque todos os ingredientes no recipiente do Cooking Chef à excepção do leite e fermento, programe a vel. 4 e va adicionando o leite aos poucos.
Adicione o fermento e coloque 2 segundos a vel. 6.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Barre uma forma retangular ou quadrada (tabuleiro) com papel vegetal .
Verta a preparação dentro da forma e leve a cozer ao forno por 25 a 30 minutos.
Retire do forno desenforme sobre um pano polvilhado com açucar e com ajuda de forminhas corta-massas, corte pequenas porções de bolo de formas difrentes.
Decoração a seu gosto.

Bom Apetite !

verta os ingredientes no robot e adicione aos pouco o leite.....
obtenha uma massa macia e brilhante.....
verta dentro de um tabuleiro forrando com papel vegetal.....
retire do forno e desenforme.....
com ajuda destes lindos corta-massas....., pois é estes lindos corta-massa também me foram oferecidos juntamente com muitos outros miminhos, obrigado Cindy são lindissimos adorei amiga, um beijinho muito especial para ti.....
corte a massa com estes lindos formatos....
barre-os com chocolate branco .....
e decore a seu gosto, mais uma vez eu decorei estes bolinhos com mais um miminho vindo de Cindy  "Chocolate Peanut Crunch" ficaram divinos.....
leve ao frigorifico para solidificar o chocolate.....
retire e sirva, ao lanche das crianças ou então a acompanhar um café bem quentinho.......Fantàsticos !!!