Print Friendly and PDFPrint Friendly

jeudi 19 mai 2011

Meia - Desfeita de Bacalhau / Demi - Défaite de Morue

Um pratinho bem saboroso normalmente este prato de bacalhau não leva batata , mas eu adicionei achei uma optima opção, ficou mais consistente.....
tanto se pode comer natural como fresco e em tempo de calor sabe pela vida.....

 Ingredientes :
-         400 gr. de grão cozido
-         400 gr. de bacalhau em posta
-         250 gr. de batatas
-         1 cebola
-         2 dentes de alho
-         2 ovos
-         1 c. (de sopa) de salsa picada
-         1 dl de azeite
-         ½ dl de vinagre
-         Sal e pimenta

Preparação :
Depois de bem demolhado, coza o bacalhau, escorra-o, limpe-o de pele, espinhas e lasque-o.
Coloque um tacho com àgua temperada ao lume e ponha as batatas e os ovos a cozerem estas com pele.
Junte as lascas de bacalhau ao grão, envolva bem e reserve.
Escorra as batatas, retire-lhes a pele e corte-as aos cubos sobre o bacalhau.
Pique a cebola ,os alhos e a salsa , coloque estes ingredientes num recipiente e tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta,envolva tudo.
Coloque o preparado de bacalhau numa travessa e regue com omolho de cebola e salsa temperado e envolva tudo muito bem.
Decore com os ovos jà cozidos e cortados em gomos.

Bom Apetite !

num recipiente prepare o molho verde, numa travessa coloque o bacalhau cozido desfeito às lascas e o grão de bico e as batatas cozidas partidas aos cubos......
verta por cima o molho verde envolva tudo muito bem.......
coloque os ovos cortados aos gomos por cima a decorar.......
sirva de imediato, fica um pratinho excelente e bastante apreciado cà em casa pelos grandes e pequenos, ficou simplesmente delicioso !!!